Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 20:15USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

Телевизор убивает не хуже пулемета

8 ноября 2014
hits 2530

Около полусотни человек из руководства Северной Кореи были казнены в этом году за взятки и... просмотр южнокорейских телесериалов.

Об этом сообщил японский информационный портал WoWKorea, специализирующийся на новостях с Корейского полуострова. Западные СМИ выдвигают другую версию: якобы казни напрямую связаны с проводимыми сегодня в КНДР «чистками» аппарата от сторонников казненного в конце прошлого года дяди северокорейского лидера Чан Сон Тхэка. В конце прошлого года поступила информация о том, что 67-летний Чан Сон Тхэк, который долгое время был при будущем главе государства чем-то вроде регента и считался вторым человеком в государстве, был казнен по приговору суда за попытку свержения власти. Кадры ареста Чан Сон Тхэка обошли все мировые СМИ. Летом этого года японская газета Sankei Shimbun сообщила, что после казни Чан Сон Тхэка около 200 чиновников из руководства страны и тысяча их родственников были арестованы по подозрению в причастности к заговору. По данным издания, как минимум половина из них должна быть казнена, а остальные отправлены в концлагеря. Число политических заключенных в КНДР, по разным оценкам, составляет от 80 до 120 тыс. человек. Теперь выясняется: для того чтобы попасть в реестр неблагонадежных, оттуда - в концлагерь и к стенке, северным корейцам необязательно плести сеть заговора против главы государства. Достаточно включить телевизор и посмотреть «неправильную» передачу.

Николай Иванов

Фото news1.sendbad.net

Просмотров: 2530
Поделиться
Выкупать или обрекать на смерть? Далее в рубрике Выкупать или обрекать на смерть?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.