Сегодня 06 декабря 2016 г., вторник, 08:55USD 63.92 -0.2286EUR 67.76 -0.7043
События в мире

В Африке появилось новое «государство»

3 ноября 2016
hits 903

Мы привыкли к тому, что на притеснения по расовому признаку жалуются в основном представители цветного населения. Однако выясняется, что и белые в некоторых странах тоже ощущают себя жертвами апартеида.

Территория под названием Эдем находится на границе южноафриканской пустыни Кару. Там обосновались те, кто называет себя жертвами «черного апартеида». В Эдеме уже насчитывается более 30 тыс. жителей. Эти люди полностью обособились от черного населения ЮАР и даже пользуются собственной валютой.

В Эдеме строятся школы, административные здания, стадион, ускоренно возводятся дома, так как население быстро растет. Лидеры этого сообщества утверждают, что в ходе геноцида погибли 88 тыс. белых и единственный способ выжить для них - вернуться к раздельному проживанию черных и белых.

Британская The Daily Mail пишет, что многие перебрались в Эдем после того, как стали жертвами ограблений и насилия. 56-летний Барри Кизер сообщил, что за последние два года он более десятка раз подвергался вооруженным ограблениям, и чувствует, как усиливается давление на белых, все еще остающихся в Южной Африке.

Новое «государство» расположилось за многие мили от ближайших городов, в совершенно безлюдной местности, однако многие беженцы на всякий случай не расстаются с оружием. Они утверждают, что жизнь белого в Южной Африке сегодня ничего не стоит, его могут убить даже из-за сотового телефона. Поэтому им приходится превращать свои дома в крепости и как можно реже выходить на улицу.

Новости из Эдема в ЮАР вызвали споры о том, насколько появление белых анклавов соответствует конституции страны. Кстати, проект Эдем - не первая попытка белых обособиться от враждебного для них мира чернокожих. Первым в ЮАР стал город Орания, где тоже есть своя валюта и даже флаг, хотя живут в нем пока лишь 1,1 тыс. человек.

Николай Иванов

FOTODOM.RU

Просмотров: 903
Поделиться
Узбекистан: Институты гражданского общества активно участвуют в подготовке к выборам Далее в рубрике Узбекистан: Институты гражданского общества активно участвуют в подготовке к выборам


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.