Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 08:42USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Новости политики. События в мире

Сергей Собянин подвел итоги уходящего года

27 декабря 2013
hits 1755

Москва в 2013 г. закрепилась в первой сотне рейтинга инновационных городов мира, сообщил столичный мэр на традиционном приеме в честь глав зарубежных дипломатических представительств.

За последние три года инвестиции в московскую экономику выросли в 1,5 раза. В 2013 г. вложения в различные столичные проекты составят около $35 млрд. Государственные инвестиции, по словам мэра, сконцентрированы на модернизации транспортной системы: появились новые станции метро, десятки километров новых дорог, транспортные развязки. «Совершенно очевидно, что инфраструктурные проекты Москвы являются одними из крупнейших в мире и по объему, и по динамике их реализации», - заявил Собянин. Большие возможности для инвестиций в Москве имеются в сфере здравоохранения, туризма.

В 2013 г. в Москве появилось много новых парков, пешеходных зон, велодорожек, активно проводилась реконструкция старинных зданий. Мэр Москвы отметил, что в преддверии новогодних праздников город предлагает своим жителям и гостям богатый выбор зимних развлечений: ледовые катки, спортивные программы в парках, елки. В 2013 г. Москва впервые проводит фестиваль рождественских ярмарок на десятках площадок. В столицу приехали ярмарки из Франции, Австрии, Норвегии, Белоруссии, Украины, Чехии, Дании, Швейцарии, Бельгии и Германии. «Зимняя Москва стала не менее привлекательна для жителей, чем летняя», - сказал Сергей Собянин и добавил, что в уходящем году в городе была реализована единая концепция праздничного оформления.

Арина Семенова

Фото MOS.RU

Просмотров: 1755
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Россия продолжает борьбу за Украину Далее в рубрике Россия продолжает борьбу за Украину


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.