Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 22:45USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости политики. События в мире

Правительству России все-таки грозит скорая отставка

17 июля 2013
hits 4788

Правительству Дмитрия Медведева все-таки грозит отставка уже текущим летом. Как стало известно от наших источников в Совете Федерации, вполне возможно, что в ближайшее время депутатам Государственной Думы, а вслед за этим и членам Совета Федерации, придется прервать свои отпуска, чтобы принять важное решение и сформировать новое правительство, так как прежнее уйдет в отставку.
 
Причина этого - предкризисная экономическая ситуация в стране и желание президента поставить в этой ситуации во главе правительства антикризисного управляющего, тем самым выведя из под удара нынешнего главу правительства Дмитрия Медведева. В ином случае и премьера, и все правительство придется отправлять в отставку в сентябре с более серьезными формулировками, к примеру, за неэффективность действий.
 
Наши источнкии сообщили, что из администрации президента якобы поступили устные рекомендации руководству аппарата Совета Федерации не расслабляться и быть готовыми к такой "рокировочке".
 
 Мы попросили прокомментировать эту информационную утечку депутата Государственной Думы от фракции КПРФ, секретаря ЦК КПРФ, Сергея Обухова (напомним, что неделю назад именно КПРФ заговорила о необходимости отправить правительство в отставку, правда, в сентябре):
 
- Я только что вернулся в Москву, и к такому развитию ситуации готов, хотя официальной информации о том, что депутатов хотят собрать на внечередное заседание, нет. Но я вполне допускаю, что это может произойти, если не на этой, то в ближайшие несколько недель. Нам не привыкать - нас срочно вызывали, когда надо было объявлять войну Грузии, преодолевать вето Совета Федерации на некоторые законы и формировать правительство в августе 1998 года. Как политолог замечу, что еще в конце мая, когда премьер-министр отчитывался о деятельности правительства, лидер КПРФ не ставил так остро вопрос - об оставке всего правительства. Реформа Академии наук, при всей ее серьезности, не могла стать причиной такой резкой перемены позиции лидера КПРФ, который всегда отличался политической и житейской мудростью и не склонен, в отличие от некоторых своих коллег по парламенту, к эпатажу и скоропалительным заявлениям.

 По мнению политологов, с которыми нам удалось пообщаться на условиях анонимности, это вполне в стиле президента России - не дожидаться, пока фракция КПРФ осенью поставит вопрос об отставке правительства на заседании Думы после проведения опросов общественного мнения, чтобы не допустить политического кризиса. Другое дело, что причин вызывать депутатов и сенаторов из отпусков именно на текущей неделе нет. Более вероятно, что это произойдет в первые недели августа.
 
Андрей Князев
специальный корреспондент "Мир Новостей" в Государственной Думе
Просмотров: 4788
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Обаме не дали вооружить сирийскую оппозицию Далее в рубрике Обаме не дали вооружить сирийскую оппозицию


Загрузка...
Комментарии (16)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.