Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 02:33USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

Последние новости ДНР: атака на батальон «Сомали»

9 декабря 2015
hits 11617

Украинская армия нанесла удар по позициям возле аэропорта, где дислоцируется легендарный батальон «Сомали».

Огонь по Донецку ведется из гаубиц, минометов и БМП. Не смолкает гранатометная перестрелка. А в районе Озеряновки была отбита пехотная атака ВСУ, прикрывавшаяся огнем из БМП и пушек «Рапира»

Несмотря на неоднократные обращения со стороны ОБСЕ, украинская сторона не собирается прекращать обстрелы, вопрос лишь в том, как долго она еще собирается нагнетать напряженность на фронте прежде чем приступит к более решительным действиям. Очевидно, что Киев не намерен продлевать с будущего года действие Минских соглашений и склоняется к силовому варианту решения конфликта в Новороссии. ВСУ уже заняли не меньше пяти поселков у линии соприкосновения и прежде всего поселок городского типа Павлополь, куда были введены крупные силы и минометная батарея, в чем лично убедился глава миссии ОБСЕ. О том, что война идет нешуточная, свидетельствуют десятки раненых солдат ВСУ, поступающих в госпитали Харькова и Днепропетровска.

Надежд на то, что Европа способна проявить сколько-нибудь действенную инициативу по умиротворению украинской армии иллюзорны, ведь европейские политики не способны обеспечить безопасность даже в своих странах, оказавшихся объектами нападений террористов.

Очевидно, что попытки утихомирить фронт и ввести конфликт в Новороссии в замороженную стадию проваливаются, договоренности с украинскими функционерами срываются. Все зависит от того, когда США надавят на Петра Порошенко с достаточной силой, чтобы он не мог отказаться от наступления. В ЛНР распространяется информация о запланированной крупной провокации ВСУ 19 декабря.

Николай Иванов

Просмотров: 11617
Поделиться
Изменяют женам и играют в гольф только коррупционеры Далее в рубрике Изменяют женам и играют в гольф только коррупционеры


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.