Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 22:24USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Новости политики. События в мире

Почему компании «Google» хорошо в Великобритании?

4 февраля 2016
hits 875

Газета The Daily Mail пишет о «невероятно тесных» связях членов британского правительства с руководством компании «Google».

Так, бывший глава компании Эрик Шмидт до недавнего времени являлся доверенным лицом премьер-министра Дэвида Кэмерона. Миллиардер Шмидт был советником по выработке экономической политики Великобритании. Люди из Google оказались связаны с британским руководством, в том числе семейными узами.

Например, Стив Хилтон, до недавнего времени бывший главным политическим советником Кэмерона, женат на Рейчел Ветстоун, являющейся старшим вице-президентом Google.

Ветстоун упросила Кэмерона стать крестным отцом ее младшего сына, ее муж, в свою очередь, - крестник сына Кэмерона. Хилтона и Ветстоун еще совсем недавно называли самой влиятельной четой Великобритании.

«Вне зависимости от того, кто занимает офис премьер-министра, у власти находятся одни и те же люди, - признал Хилтон. - Все это только называется демократией, в реальности независимо от исхода выборов страной правит кучка элиты».

Отметился Дэвид Кэмерон и на свадьбе Наоми Гаммер, являющейся одним из главных топ-менеджеров Google.

В последние два года Google в среднем раз в месяц проводит совещания и консультации с британским правительством. В итоге компании были созданы тепличные условия. Ежегодно «Гугл» зарабатывает на британском рынке 4 млрд фунтов, однако компании было разрешено уводить доходы в офшоры, расположенные на Бермудах и в Ирландии.

The Daily Mail с возмущением пишет о налоговом иммунитете, которым пользуются американские магнаты, называя происходящее «позорной и грязной историей». Лидер лейбористов Джереми Корбин подметил несправедливость британских порядков: «Когда вы или я затягиваем с выплатой налогов, у нас их просто изымают. Когда то же самое делает Google, правительство закрывает на это глаза». Фактически правящая британская элита имеет личную заинтересованность в увеличении доходов американской компании.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 875
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Страна прогнулась под чиновников Далее в рубрике Страна прогнулась под чиновников


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.