Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 08:19USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Новости политики. События в мире

Михаил Мень возглавит новое министерство строительства и ЖКХ

12 ноября 2013
hits 2621

Указом президента в России создано новое федеральное Министерство строительства и ЖКХ. Возглавить его поручено бывшему губернатору Ивановской области Михаилу Меню.

Свою добровольную отставку г-н Мень объяснил просто: мол, его миссия как кризис-менеджера, которого в 2005 г. послали в депрессивный регион, завершена. К тому же признался, что очень хотел в столицу, так как сюда уже переехали его жена и шестеро детей. Кое-кто высказывал предположение, что экс-губернатора, как водится, отправят в Совет Федерации. Отбыв номер в этой тихой заводи, он либо окончательно уйдет из большой политики, например в бизнес, либо получит какой-то федеральный пост. Однако президент решил использовать менеджерские качества Меня сразу, без совфедовских проволочек. До создания нового ведомства “расстрельный участок” ЖКХ курировал Минрегион, однако у него это получалось, прямо скажем, не ахти. Судя по результатам соц­опросов, состояние и тарифы ЖКХ считают своей главной проблемой большинство россиян. Вот Владимир Путин и нашел ее решение, правда, чисто административное - создать новую структуру, которая будет отдуваться за всю власть, держать ответ перед населением.

“Необходимость создания такого министерства созрела давно, - считает глава Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. - Но строительство и ЖКХ - две самостоятельные сферы. По-моему, следовало сделать Министерство ЖКХ отдельно и даже не выводить его из подчинения Минрегиона. Сейчас, как и раньше, ситуация в России с ЖКХ находится не в лучшем состоянии, очень запущена”.

“Череда неожиданных назначений в правительстве началась с возвращением Владимира Путина на пост президента, - полагает политолог Георгий Бовт. - Складывается впечатление, что глава государства собирает новую команду взамен той, что не самым лучшим образом проявила себя при президентстве Дмитрия Медведева. Надо признать, что Мень в целом неплохо справился с выведением из кризиса Ивановской области, большое внимание уделял проблемам ЖКХ. К тому же Мень - новатор и не боится предлагать новые методы решения проблем. Хотя для населения он временно будет оставаться темной лошадкой, пока не проведет успешных реформ”.

“Назначение Меня было спонтанным решением президента, иначе при отставке губернатора Ивановской области шел бы пиар по успехам региона в сфере ЖКХ”, - высказывает предположение политолог Евгений Минченко.

Игорь Анин, Андрей Дмитриев

Фото ИТАР-ТАСС

Просмотров: 2621
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Владимир Путин проводит встречи с лидерами политических партий Далее в рубрике Владимир Путин проводит встречи с лидерами политических партий


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.