Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 19:55USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости политики. События в мире

Мигранты разносят Европу в пух и прах

14 января 2016
hits 3766

События, произошедшие в первые дни и ночи нового года в Германии и других европейских странах, со всей очевидностью продемонстрировали крах политики их руководства, раболепствующего перед вконец обнаглевшими мигрантами.

КЕЛЬН, ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ?

Напомним, на прошлой неделе полиция Кельна получила несколько сотен заявлений от женщин, которые в новогоднюю ночь подверглись сексуальным домогательствам со стороны мужчин «африканской и арабской внешности, предположительно мигрантов». Две женщины признались, что были изнасилованы.

Свидетели рассказывали, как толпы подвыпивших мужчин окружали женщин, хватали их за одежду, вырывали кошельки и мобильные телефоны. Тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой, запускали петарды чуть ли не в лица этих людей.

Полиция безучастно наблюдала за безобразными выходками. По словам очевидцев, людей в форме в районе, где все это происходило, было мало и они даже не пытались взять ситуацию под контроль. Позже полицейские отрапортуют, что подавляющее большинство бесчинствовавших в Кельне молодчиков действительно мигранты. Однако доподлинно неизвестно, удалось ли кого-то из них поймать и наказать.

Безобразиями в Кельне африканцы и арабы не ограничились. Сообщения о приставаниях к женщинам поступили из многих немецких городов. И не только немецких. На сексуальные домогательства и нападения мигрантов в новогодние дни пожаловались женщины из австрийских городов Вены и Зальцбурга. Мигранты планировали устроить «кельн­скую акцию» и в столице Финляндии. Однако в отличие от немецкой финская полиция узнала об акции заранее и приняла надлежащие меры.

Туристы, проводившие новогодние праздники в Бельгии, рассказали о вызывающем поведении мигрантов. В магазинах, где в новогодние дни проходили многолюдные распродажи, продавцы ближневосточного и африканского происхождения демонстративно, без очереди, обслуживали своих «братьев», лишь затем обращая внимание на белых покупателей. Российские путешественники привели случаи, когда торговцы ближневосточной наружности, заслышав русскую речь, демонстративно отказывали россиянам в обслуживании.

УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС

Бросается в глаза, что акции мигрантов везде носили спланированный и организованный характер. «Когда собираются такие толпы, чтобы совершать преступления, оказывается, что это было каким-либо образом организовано, - заявил министр юстиции ФРГ Хейко Маас в интервью газете Bild am Sonntag. - Никто не может сказать мне, что это не было согласовано или подготовлено».

Министр также отметил, что необходимо выявить связи, благодаря которым многочисленные нападения были совершены «толпами» в «одну определенную дату». Какие же цели преследуют организаторы подобных акций? Некоторые считают, что их действия оплачены правыми кругами Германии, собирающимися руками мигрантов разделаться с правящими демократами и их лидером Ангелой Меркель. Для этого им нужно скомпрометировать миграционную политику федерального канцлера.

Большинство, однако, не разделяет конспирологического толкования событий. Их мнение таково: многочисленные мигранты почувствовали силу и теперь намерены прибрать к рукам Германию и другие европейские страны, предварительно превратив их в поле боя с неверными.

Эксперты напоминают, что точно так же начинались «цветные революции» и прочие мятежи в арабских странах, например в Сирии. Прежде чем дело доходило до стрельбы, на улицах городов появлялись группы бесчинствующих молодчиков. Это создавало впечатление нарастающего хаоса и массового неповиновения властям. Считается, что подобная тактика изобретена американскими специалистами по организации подрывных действий.

МНИМЫЕ ВЫГОДЫ

Миграционная политика руководства Германии и других стран ЕС доказала полную несостоятельность и породила кризис общеевропейских масштабов. В прошлом году на континент перебралось около 1,5 млн беженцев, в основном из Африки и с Ближнего Востока. В одну лишь Германию ежедневно прибывает около 3,5 тыс. мигрантов. Министерство внутренних дел земли Баден-Вюртемберг опубликовало статистику преступлений с января по ноябрь 2015 г.

Выяснилось, что мигрантами было совершено 27 255 противоправных действий, в том числе 700 грабежей и 22 попытки убийства. Чаще всего в нападениях участвовали сирийские беженцы. Эксперты говорят о практически нулевых шансах интегрировать в европейское общество безграмотных, не умеющих читать и писать даже на родном языке людей. Около 70% мигрантов - молодые мужчины, у многих есть опыт боевых действий. Для них Европа - это новые, богатые территории, которые предстоит завоевать. Рано или поздно в их руках окажется оружие, и тогда благополучную Европу постигнет судьба Сирии, Ливии или Ирака. Это лишь вопрос времени.

Между тем канцлер Ангела Меркель и ее коллеги в других странах ЕС продолжают изо всех сил заигрывать с мигрантами. В этом году впервые новогоднее обращение канцлера ФРГ транслировалось с арабскими субтитрами. Меркель призвала граждан не поддаваться расистским настроениям, чтобы избежать раскола среди населения.

«Из успешной миграции Германия извлечет экономическую и социальную выгоду», - уверена Ангела Меркель. Похоже, фрау Меркель живет в какой-то выдуманной реальности. Большинство мигрантов из Африки и с Ближнего Востока и не думает работать, они припеваючи живут на социальные пособия и не собираются делать над собой какие-то усилия, тем более что никто их к этому не вынуждает. Безделье порождает преступность. В итоге вместо обещанной Меркель «выгоды» немцы все чаще получают акции наподобие кельнской.

Швейцарская художница Мило Муаре

ПО ОТНОШЕНИЮ К МИГРАНТАМ В ЕВРОПЕ ЕДИНСТВА НЕТ

События в Кельне объединили многих европейских политиков во мнении, что политика мультикультурализма Ангелы Меркель не работает и привела к тому, что и без того сложное положение в ЕС стало почти безвыходным, пишет обозреватель Deutsche Welle Бернд Ригерт.

Поведение мигрантов еще раз продемонстрировало отсутствие выработанной системы интеграции беженцев и провал миграционной политики Меркель, полагает Ригерт.

«Произошедшее может стать началом конца Ангелы Меркель, некогда занимавшей столь влиятельное положение в Европе», - пишет немецкий обозреватель. Он также отмечает, что массовые нападения мигрантов на женщин перечеркнули возможность достичь соглашения о рациональном распределении беженцев в ЕС.

Так, глава правительства Словакии Роберт Фицо отказался принимать мигрантов-мусульман, его готовы поддержать власти Чехии, Польши, Венгрии, другие политики в странах Восточной и Южной Европы.

ИЗ ВОДОМЕТОВ ПО ИНАКОМЫСЛЯЩИМ

Ну а что же сама фрау Меркель? Она выразила возмущение в связи с безобразиями в Кельне, подчеркнув, что они требуют жесткого ответа со стороны правоохранительных органов. Правда, есть нюанс, на который не преминули обратить внимание немецкие СМИ: к тому моменту, когда канцлер выступила с заявлением, минуло пять суток со дня «кельнской акции». Преступники давно успели скрыться, ищи их теперь, свищи.

Всех противников своей политики открытых дверей Меркель чохом записывает в «нацисты» и «фашисты». Немцам фактически запрещено публично выказывать свое отношение к происходящим в стране событиям. Попустительствуя распоясавшимся мигрантам, кельнская полиция разогнала демонстрацию движения «ПЕГИДА» («Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света»). Демонстрантов, скандировавших «Меркель, вон!», разгоняли с помощью мощных водометов, слезоточивого газа и служебных собак. Возникает вопрос: где же хваленая европейская демократия? Получается, не согласен с политикой Меркель - получай струю из водомета.

НЕМЕЦКИЕ СМИ ПОЛУЧИЛИ ЦЕНЗУРУ

Немцев бесит, что власти их страны всячески выгораживают мигрантов, пытаясь переложить с больной головы на здоровую, даже обвинить в случившемся самих женщин: дескать, своим поведением они спровоцировали «горячих» африканских и арабских парней. Характерно, что этот бред звучит в том числе из уст представителей власти.

Обер-бургомистр Кельна Хенриетта Рекер на полном серьезе взялась поучать женщин, как им следует вести себя с мигрантами - находиться от них на расстоянии вытянутой руки, держаться группами и т.д. Правда, вскоре фрау Рекер извинилась перед горожанками за свои идиотские советы. Эпизод, впрочем, показательный - вместо того чтобы принимать меры, жестко вразумляя хулиганье, германские власти несут всякий вздор. При этом преследуют тех, кто пытается рассказывать правду о преступлениях мигрантов.

Ведущим телекомпаниям позволили сообщить о беспорядках в Кельне только через четыре дня, когда о случившемся уже судачили повсеместно. В Германии, как и в других странах Евросоюза, журналистам не рекомендуется сообщать об участившихся преступлениях, совершаемых мигрантами, чтобы не разжигать страсти. Такова общеевропейская установка для СМИ. По сути, впервые в истории современной Европы была введена цензура.

ОСТАНОВИТЬ МУТНЫЙ ПОТОК!

Правда, на этот раз, после событий в Кельне и других городах, властям стран ЕС, похоже, не удастся замять дело. Перезревшую проблему мигрантов решать придется, иначе ее подручными методами решат их избиратели. Та же Меркель под давлением общественности заявила, что считает возможной депортацию мигрантов, напавших на женщин в Кельне. Таким образом, власти страны подадут знак остальным, отметила Меркель. Немцы, однако, всерьез опасаются, что все это одни только слова. Многие жители Европы убеждены, что настало время от слов переходить к делу и закрыть ее от потока мигрантов, как показали недавние события, несущих хаос и насилие.

Материал подготовили Николай Иванов, Игорь Минаев

Фото ТАСС/ДРА, EAST NEWS

 

Просмотров: 3766
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Цена на нефть контролируется Эр-Риядом и Вашингтоном Далее в рубрике Цена на нефть контролируется Эр-Риядом и Вашингтоном


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.