Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 05:06USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости политики. События в мире

Как идет война русских против русских

31 июля 2014
hits 4037

Широко анонсированное на прошлой неделе заседание Совета безопасности показало: «никакой военной угрозы, угрозы суверенитету, территориальной целостности страны сегодня нет», - заявил президент РФ Владимир Путин.  «Гарантия тому - стратегический баланс сил в мире», а также соблюдение Россией «норм международного права и своих обязательств перед партнерами», отметил глава государства. При этом президент уверен, что попытки раскачать общественно-политическую ситуацию в России, ослабить ее, ударить по уязвимым, проблемным местам «безусловно предпринимаются и будут предприниматься».  Не только российские, но и иностранные аналитики в один голос утверждают: США готовят операцию по смене режима в России.

РУССКАЯ ВЕСНА ПРОТИВ УКРАИНСКОЙ ЗИМЫ

Изначально московский Майдан планировался якобы на 2016 год, теперь же речь о Майдане не идет - Путина, по разным оценкам, поддерживают от 85 до 95% населения. Так что теперь смена режима в России может произойти только в режиме войны.

По словам научного сотрудника Института проблем международной безопасности РАН Алексея Фененко, «санкции будут нарастать, если Россия не будет в ответ делать больно США»: «Запад воспринимает хмурое лицо Путина как слабость России. Если Путин выходит с хмурым лицом, давайте давить еще сильнее! Такой же кризис был в 2008-м в Грузии - как только Россия проявила жесткость, США сразу пошли на договоры и соглашения... Главное - требуется силовая демонстрация. Мы пять лет пожинали плоды пятидневной войны в Грузии. Теперь нужна более внушительная силовая демонстрация...»

Директор Центра общественно-политических исследований, заведующий отделом Института стран СНГ Владимир Евсеев не разделяет мнения своего коллеги. По его словам, лобовое вооруженное столкновение с Украиной не принесет России успеха: «Этого и хотят США, чтобы Россия втянулась и ввела войска. Мы втягиваемся в ситуацию, в которой не можем противостоять США».

По мнению Владимира Евсеева, России надо просто сидеть и ждать наступления зимы: «Возникнет ситуация, когда экономика Украины будет падать, это понимают даже европейские партнеры. Возникает вопрос: кто будет содержать Украину? Евросоюз и США этого делать не будут».

Однако, как оказалось, далеко не все уверены в том, что такой страшный экономический кризис настигнет Украину.

«В России говорили - украинская промышленность не проживет без российского газа, а она уже месяц живет, - констатировал Фененко. - Будет ли экономический крах? Может, будет. А может, не будет - будет милитаризированное государство, нацеленное на войну с Россией и поддерживаемое американцами».

И что в такой ситуации делать России? Вводить войска в Новороссию, уверен Фененко: «Говорят о поддержке ополченцев без ввода войск. А какую в таком случае мы можем оказывать им поддержку? Им не устоять. Потом Украина двинется на Крым - народ поставят под ружье и отправят воевать с Россией. Как говорил Геббельс, и на маргарине вместо масла проживут».

Сейчас первым делом надо привезти в Калининград ядерные боеголовки, уверен Фененко. А вообще «еще в мае надо было провести ночную воздушную операцию - полное разрушение военных объектов Украины, все войска развернулись и побежали бы на Киев, Россия не проявила жесткость, и это привело к такой ситуации».

Тем временем назначенный на днях новый министр обороны Украины уже пообещал провести парад победы в Севастополе, а наиболее пламенно настроенные граждане Украины призывают «заодно с ДНР и Крымом отвоевать Кубань, там тоже наши». Многие призывают украинские танки идти еще дальше - оттяпать у России территорию вплоть до Урала или вообще до Дальнего Востока.

США уже пообещали Украине военную помощь в сумме 100 млн американских долларов - при таких масштабных наполеоновских замыслах смешные копейки. Но главное, как учили в советских школах, даже не перевес в вооружениях, а вера в победу и готовность умирать. А этого, как показали последние месяцы, и на той, и на другой стороне более чем достаточно.

РУСИЧИ-УКРАИНЦЫ

Главным постулатом украинского национализма является то, что украинцы - это и есть русские. Название «русские» у гордых украинцев якобы украли москали. После этого им пришлось переименоваться в украинцев, чтобы их не путали с москалями.

Но они, конечно, мечтают вернуть себе исконное историческое название - «русские», «русичи» - и восстановить Киевскую Русь (желательно, конечно, в весьма обширных границах). В состав Руси, то есть нынешней Украины (по мнению украинских историков), входили в том числе Псковская, Новгородская и Смоленская области.

«Во все захваченные города Руси-Украины должны войти войска русичей-украинцев, наследников ариев, скифов. Именно со Славянска начнется наше победное шествие и полное уничтожение вражеских российских войск. Именно отсюда мы начнем гнать врагов-московитов с нашей земли, Славянск станет отправной точкой полного освобождения Донецкой и Луганской областей и подготовки освобождения Крымского полуострова, исконной земли русичей-украинцев, которая во времена Владимира равноапостольного называлась Таврией», - сообщает один из украинских сайтов.

Затем Украина должна двинуться на Россию и «вернуть себе наши исторические генетические земли, принадлежащие нации русичей-украинцев».

Главным врагом в России считают бандеровцев, однако на Украине официальных сторонников Бандеры всего несколько процентов.

«Это, собственно, не имеет значения, потому что бандеровская идеология стала официальной идеологией Украины», - заявили авторы книги-исследования «Евромайдан имени Степана Бандеры: от демократии к диктатуре» психолог Станислав Бышок и политолог Алексей Кочетков.

ОТ СТАРОБАНДЕР К НОВОБАНДЕРАМ

Как следует из книги, «бандеры» делятся сегодня на две категории: собственно на традиционных старобандер и новобандер типа Яроша. Старобандеры с новобандерами общего почти ничего не имеют.

Старобандеры живут в основном на Западной Украине, идеология передается им по наследству по принципу «деды воевали», а воевали в той части Украины в основном в УПА. Цели старобандер простые - построить национальное украинское государство примерно в нынешних границах.

Совсем по-другому видят свои цели новобандеровцы. Со старыми бандеровскими традициями их ничего не связывает хотя бы потому, что два центра новобандеровщины (Днепропетровск и Харьков) располагаются на востоке Украины, а воевали деды новобандеровцев в Красной армии.

Днепропетровск - «гнездо» «Правого сектора», а Харьков - родина Социал-национальной ассамблеи. Кстати, почти всех лидеров СНА в 2011 году пересажал Янукович, революция их освободила. Сейчас один из идеологов СНА харьковчанин Андрей Белецкий командует батальоном «Азов».

Новобандеровцы видят Украину исключительно сверхдержавой, которая не может существовать отдельно от России. Украину необходимо объединить с РФ, а столицей сделать Киев - таким образом восстановится государство Киевская Русь. Это государственное образование станет последним оплотом истинной европейской цивилизации и ляжет грудью на пути гомосексуализма и всяких бородатых Кончит.

В Киевской Руси будет сильная рука и диктатура - новобандеровцы не любят современных западных ценностей, а от слова «демократия» их вообще тошнит.

И вот такая цитата из книги: «Для того, чтобы осуществить подобную миссию, нужно будет пролить немало крови. Для этого же надо обработать народ пропагандой в ура-патриотическом духе. Но, кроме того, «человеческого материала» тоже должно быть много».

Также в книге сообщается о первом «русском идеологе» бандеровщины - оказывается, им был некто Дмитрий Донцов, родившийся аж в 1883 году в Херсонской губернии. То есть даже раньше Степана Бандеры. Одним словом, какую бандеровщину ни возьми - везде русские.

Как утверждают астрологи и оккультисты, Россия и Украина действительно одна страна. Получается, что война, в которой могут погибнуть миллионы украинцев и россиян, будет идти не за газ, нефть или иные ресурсы, а за то, где будет столица - в Киеве или в Москве, и кто кому на самом деле старший брат.

Аделаида Сигида

Фото РИА «НОВОСТИ»

Просмотров: 4037
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Барака Обаму хотят судить за самоуправство Далее в рубрике Барака Обаму хотят судить за самоуправство


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.