Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 09:42USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

Израиль пригрозил России ответными мерами за установку ракет в Сирии

29 мая 2013
hits 3476

Военный обозреватель «БиБиСи» признает, что эти комплексы сбивающие все, что летит в воздухе, не уступают по своим возможностям размещенным в Турции американским ракетам «Пэтриот» и являются высокоэффективным оружием

Израиль пригрозил России ответными мерами  после того, как российский МИД подтвердил, что ракетные комплексы S-300 будут установлены в Сирии в соответствии с заключенными несколько лет тому назад договоренностями.

Военный обозреватель «БиБиСи» признает, что эти комплексы сбивающие все, что летит в воздухе, не уступают по своим возможностям размещенным в Турции американским ракетам «Пэтриот» и являются высоко эффективным оружием.

Тем временем по заявлению израильского министра обороны Моше Ялона, предназначенные для Сирии комплексы S-300 еще не покинули Россию. Израильская разведка внимательно отслеживает их местонахождение. «Если ракетные системы достигнут Сирии, мы будем знать, что делать», - заявил воинствующий министр. Это означает, что Израиль готов нанести удар по российским военным кораблям, которые доставят ракеты, и развязать большую войну.  По некоторым данным Москва временно воздерживалась от доставки этих систем в обмен на согласие Израиля не проводить больше воздушных налетов на Сирию. 

Просмотров: 3476
Поделиться
США и Россия обменялись письмами о сотрудничестве в борьбе с терроризмом Далее в рубрике США и Россия обменялись письмами о сотрудничестве в борьбе с терроризмом


Загрузка...
Комментарии (16)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.