Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 00:43USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости политики. События в мире

Германия хочет защититься от потока мигрантов из Румынии и Болгарии

28 апреля 2014
hits 2537

Речь идет о потоке мигрантов из Румынии и Болгарии, которые «оккупируют» более развитую и комфортную страну Евросоюза.

«Не нашел у нас работу? Тогда тебе лучше отправиться туда, откуда приехал» - эти слова все чаще слышат представители восточноевропейских стран, входящих в ЕС. «Германия хочет защититься от вторжения болгар и румын, которые могут воспользоваться ее социальным обеспечением, не имея на то законных оснований», - пишет ведущая итальянская газета Corriere della Sera. «В действительности Берлин не хочет занимать такую же закрытую позицию, как Великобритания, и подтверждает «основополагающее право» на свободу передвижения граждан ЕС. Но одновременно с этим прислушивается к просьбам мэров некоторых городов, таких как Дуйсбург, Франкфурт, Мюнхен, Гамбург и Ганновер, пострадавших от наплыва иммигрантов, не имеющих перспектив найти работу», - отмечает издание. В качестве одной из защитных мер рассматривается ограничение на три месяца периода, предоставляемого тем, кто ищет работу в ФРГ. В штаб-квартире Евросоюза на подобные меры реагируют весьма болезненно. Комиссар по рынку труда, социальным вопросам и политике социальной интеграции Ласло Андор назвал морально ошибочной попытку снизить размеры социальной помощи гражданам других стран. Между тем от проблемы наплыва мигрантов никуда не денешься. Многие граждане Германии возмущаются, что им приходится содержать иностранцев, раскошеливаясь на дорогостоящие программы социального обеспечения. Власти не горят желанием ссориться с Брюсселем и решать проблему по существу, поэтому все больше немцев отдают предпочтение правым партиям, обещающим обуздать мигрантскую стихию.

Ведущий рубрики Николай Иванов

ФотоFOTOBANK.COM

Просмотров: 2537
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Пакистан оплачивал войну талибов против войск НАТО в Афганистане Далее в рубрике Пакистан оплачивал войну талибов против войск НАТО в Афганистане


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.