Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 22:49USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости политики. События в мире

Европейские спутники работают на террористов

18 декабря 2015
hits 1531

Группировка «Исламское государство» (запрещена в России - ред.) возникла в том регионе, где, казалось бы, разрушена вся телекоммуникационная структура. Однако у террористов не возникло проблемы общения с окружающим миром.

Документы, полученные немецким журналом Der Spiegel, свидетельствуют, что владельцы европейских спутников связи были отлично осведомлены о том, кто является их клиентами в Сирии и Ираке. Они могли незамедлительно отключить ИГ от интернета, но не сделали этого. О том, что террористы в своих контактах с окружающим миром всецело зависят от европейских спутниковых компаний, было хорошо известно и американским спецслужбам. Как пишет Der Spiegel, европейские спутниковые операторы дали возможность террористам из «Исламского государства» загружать в глобальную Сеть свои пропагандистские материалы и готовить террористические атаки, в том числе и ту, что потрясла Париж.

Исламисты пользуются, в частности, спутниками компании «Аванти коммьюникейшнз» со штаб-квартирой в Великобритании, а также французской «Еутелсат», чей офис расположен рядом с местом, где террористы расстреливали мирных парижан. По данным немецких журналистов, в Сирии и Ираке работают тысячи аппаратов, позволяющих террористам пользоваться спутниковым интернетом. На всей захваченной территории ИГ полностью контролирует интернет, за пользование им обычным гражданам грозит смертная казнь.

Спутниковая аппаратура завозится в Сирию из Турции. Это известно как самим спутниковым компаниям, так и западной разведке. И до сих пор никто не предпринял попытки лишить террористов жизненно важной связи, с помощью которой они могут проводить операции во внешнем мире и вербовать рекрутов.

По одной из версий, компании «не замечают» террористов исключительно из-за корыстных побуждений, так как им за 15 лет работы спутника связи нужно окупить его изготовление и запуск, что стоит порядка 400 млн евро. А ведь они могли бы одним нажатием кнопки лишить террористов доступа к своим спутникам. А может, компании сотрудничают с разведкой и делятся с ней полученной информацией? И это означает, что разведка прослушивала «Исламское государство» все эти годы, когда оно росло, крепло и изуверски убивало людей, распространяя свой культ смерти. Разоблачение связи террористов с французской спутниковой компанией особенно трудно объяснить властям Франции, которые частично владеют этой спутниковой компанией. Получается, что тем самым они содействуют созданию сети ИГ в своей стране и подготовке терактов против собственного населения.

Николай Иванов

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 1531
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Батька выкинул финт Далее в рубрике Батька выкинул финт


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.