Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 15:34USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости политики. События в мире

Европейские правые ставят на Москву

26 апреля 2014
hits 2344

Украинский кризис может вызвать заметные изменения на политической карте Европы.

В то время как большинство европейцев не хотят обострять отношения с Россией и жертвовать своим благополучием в угоду политическим амбициям США, укрепляют позиции правые партии, объявившие себя защитниками традиционных европейских ценностей. Как пишет Der Spiegel, времена изменились, и теперь, в отличие от периода холодной войны, ведущие правые партии рассматривают в качестве главного союзника вовсе не Америку, а Россию. На волне кампании по выборам в Европейский парламент, которые состоятся в конце мая, правые наращивают популярность, что особенно заметно на примере французского Национального фронта, одержавшего победу на недавних муниципальных выборах. «Мы можем быть хорошим партнером России в Европарламенте», - заявило руководство Фламандского национального союза, одной из самых влиятельных политических партий Бельгии. На сторону Москвы пере-шли итальянская «Лига Севера» и австрийская Партия свободы. Недавние опросы в Великобритании и Германии показали, что только 42% населения этих стран поддерживают какие-либо антироссийские санкции, во Франции таких меньше всего - 35%. Еще менее популярна идея финансовой помощи Киеву. Немецкие социологи указывают, что ясно выраженная оппозиция западным санкциям против Москвы принесет правым партиям еще больше голосов. В Вашингтоне серьезно озабочены тем, что примеру правых партий, грозящих разрушить «атлантическую солидарность», могут последовать и другие политические силы, также стремящиеся получить как можно больше голосов избирателей.

 Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 2344
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Собирается ли Киев выполнять женевские договоренности? Далее в рубрике Собирается ли Киев выполнять женевские договоренности?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.