Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 19:00USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости политики. События в мире

Едут, едут по Европе наши казаки

23 октября 2014
hits 3415

Запад взволнован появлением в Республике Сербской, входящей в состав государства Босния и Герцеговина... российских казаков.

Британская The Guardian в панике сообщает, что 150 казаков видели в городе Баня-Лука. Больше всего западных политиков напугало то, что среди людей в казачьей форме был замечен заместитель атамана Всевеликого войска Донского Николай Дьяконов. На Западе его обвиняют в активном участии в «русском вторжении в Крым». Дескать, казаки готовят отделение Республики Сербской по крымскому сценарию. То же, что казаки прибыли в Баня-Луку по официальному приглашению местных властей для участия в торжествах по случаю столетия со дня начала Первой мировой войны, в расчет не принимается. Из Сараево (столица Боснии и Герцеговины) уже доносятся воинственные возгласы: мол, попытка отделения республики приведет к гражданской войне и тогда сербов не спасут даже тысячи русских казаков. Босния и Герцеговина, получившая в 1995 г. независимость от Югославии в результате кровопролитной войны, унесшей 100 тыс. жизней, действительно находится на грани раскола. Сейчас это странное и нежизнеспособное образование называется союзным государством двух равноправных республик - Федерации Боснии и Герцеговины и Республики Сербской. Оно управляется сразу тремя президентами, избираемыми от сербов, хорватов и мусульман. На недавних выборах победу здесь одержали националистические силы, и сегодня как никогда прежде высока вероятность того, что страна распадется на две отдельные крошечные республики. За это выступают сербы и хорваты. И только мусульмане остаются сторонниками единой Боснии и Герцеговины, на сегодняшний день одной из беднейших стран Европы. Кстати, мусульмане этнически являются все теми же сербами, однако в их среде распространяются радикальные религиозные взгляды, около 500 боснийских мусульман сегодня воюют в Сирии на стороне антиправительственных сил.

Николай Иванов

Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 3415
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Донбасс начинает выдавать собственные паспорта Далее в рубрике Донбасс начинает выдавать собственные паспорта


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.