Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 20:10USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Новости политики. События в мире

Депутаты прокомментировали драку представителей «Единой России» Журавлева и Делимханова

12 декабря 2013
hits 2112

На прошлой неделе в Госдуме случился скандал - подрались двое депутатов из фракции «Единая Россия» Журавлев и Делимханов.

Думаю, нет нужды разбирать причины «паркетного побоища» - об этом уже написано много. В ходе сражения у Делимханова выпал золотой пистолет, после чего драка была прекращена. Через сутки пыл драчунов остыл. «Конфликт исчерпан, примирение состоялось, будем работать вместе», - заявил Журавлев. Делимханов же сообщил, что проинформировал о примирении Сергея Нарышкина, который также «считает инцидент исчерпанным». Позиция спикера, однако, вызывает вопросы. Едва узнав о безобразном инциденте, Нарышкин заявил, что парламент не будет заниматься разбором драки, это, мол, дело правоохранительных органов. А почему не комиссии по депутатской этике? Разве махать кулаками в парламенте этично? Нарышкин назвал драку «недостойной звания депутата Госдумы». Если так, почему палата не дала ей официальной оценки? Но самый вопиющий факт - это, конечно, пистолет Делимханова. «Пронести оружие в Госдуму можно только со спецразрешения ФСО», - объяснил глава думского комитета по регламенту Сергей Попов, отметив, что «эта норма касается всех». Всех, да не каждого! Депутатов в отличие от рядовых граждан не досматривают. Что ж получается? Не понравится кому-то из парламентариев поведение коллег, он в Думу и на танке заявится. Прямой наводкой осколочным по трибуне - р-р-раз!

«Драка между парламентариями вообще, да еще в здании Госдумы, - случай из ряда вон выходящий, - возмущается депутат Госдумы из фракции «Справедливая Россия» Елена Драпеко. - А причины драки в данном случае не так уж важны. Надо не кулаками махать, а находить словесные аргументы в любом споре».

«Я не в Москве, так что о драке ничего не знаю. Но если все было так, как подали ваши коллеги, - это безобразие! - вторит коллеге по фракции Татьяна Москалькова. - Больше ничего сказать не могу - нам председатель Госдумы очень не рекомендовал комментировать эту драку».

Что до премьер-министра и главы «Единой России» Дмитрия Медведева, то он настроен решительнее. «Те, кто попался, они должны отвечать независимо от того, какой партийный билет лежит у них в кармане», - заявил Медведев в интервью российским телеканалам. Однако все это одни слова! Понятно, что никто никого не накажет, безобразную выходку, спустят на тормозах. Бывший спикер Думы Грызлов как-то заявил, что парламент не место для дискуссий. Зато это, как выясняется, место для драки.

Борис Невис, Андрей Князев

Карикатура А. Хорошевский

Просмотров: 2112
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Власти США обвинили российских дипломатов в крупном мошенничестве Далее в рубрике Власти США обвинили российских дипломатов в крупном мошенничестве


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.