Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 05:57USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости политики. События в мире

Депутаты Крыма поддерживают вступление региона в состав России

14 марта 2014
hits 2604

На минувшей неделе Верховный совет Крыма принял решение о присоединении к России.

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов назвал это решение историческим. «Мы единый народ, который по воле безответственности партийных функционеров был разделен», - заявил Неверов. Крымские депутаты не стали дожидаться итогов референдума о будущем автономии, который, напомним, решено провести 16 марта. На него вынесены два вопроса. Первый: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» Второй: «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» Голосование за первый вариант означает выбор в пользу вхождения в состав России, за второй - нахождение в составе Украины в качестве самостоятельной республики. Официальный Киев считает готовящийся референдум незаконным. Новые власти ссылаются на статью 73 Конституции Украины. Она гласит: «Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины». Эту точку зрения разделяют в США и Евросоюзе. Президент США Барак Обама заявил, что референдум о статусе Крыма противоречит международному праву и украинской конституции. «Любое обсуждение будущего Украины должно идти при участии законного правительства страны», - заявил американский лидер. Запад в очередной раз демонстрирует двойной стандарт: государственный переворот и неконституционное отрешение от власти законно избранного президента признал, а право народа самому определять свою судьбу - нет. Между тем уже на этой неделе Госдума намерена рассмотреть законопроект о возможности присоединения Крыма к России.

Игорь Анин

Фото ИТАР-ТАСС

Просмотров: 2604
Поделиться
Экс-президента США Билла Клинтона снова уличили в измене Далее в рубрике Экс-президента США Билла Клинтона снова уличили в измене


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.