Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 15:25USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

ЦИК предлагает в бюллетенях заменить названия партий на цифры

14 января 2013
hits 1525

Центральная избирательная комиссия РФ озвучила новую инициативу, уже вызвавшую широкую общественную дискуссию. Руководство ЦИК, как сообщают «Ведомости», предложило заменить в избирательных бюллетенях названия партий на номера, объясняя эту идею тем, что в бюллетене, предназначенном для обработки Комплексами обработки избирательных бюллетеней  (КОИБами), может поместиться лишь 26 партий. Сейчас объединений, которые могут официально участвовать в выборах различных уровней, уже более 30, и их число неуклонно увеличивается. Это не создало бы проблемы при традиционном ручном подсчете голосов. Но еще в 2010 году правительство  РФ издало распоряжение об оснащении к 2015 году КОИБами 60 тысяч избирательных участков на территории страны. «Ведомости» поясняют, ссылаясь на неназванный источник, что в Кремле к инициативе ЦИК отнеслись без энтузиазма. Большинство депутатов высказываются более осторожно, не говоря ни «да», ни «нет».

«Конечно, для людей предпочтительнее, чтобы в избирательных бюллетенях указывалось полное наименование партий, участвующих в избирательном процессе. Да, на сегодняшний день их довольно много, но я думаю, что вскоре многие из них из них отпадут, как это уже неоднократно было в современной истории России», – уверен депутат Государственной думы Николай Панков (ЕР).

Алексей Зернаков

Просмотров: 1525
Поделиться
Экс-министр обороны отказался отвечать на вопросы следователей Далее в рубрике Экс-министр обороны отказался отвечать на вопросы следователей


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.