Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 16:09USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

Бразилия может отказаться от Олимпиады

24 июня 2013
hits 1815

Президентстраны Дилма Русеф попала в ловушку, расставленную для нее «спортивными олигархами»

Так сегодня называют боссов ФИФА и МОК,  продающих свои соревнования странам, чьи правители часто не отдают себе отчета с какими огромными затратами им придется столкнуться, чтобы удовлетворить требовательных «повелителей олимпийских колец». Решение о выдвижении  Бразилии на проведение Кубка мира по футболу  и Олимпиады был принято еще  предшественником Русеф, любившим делать красивые жесты для народа Лулу да Сильвой.

В итоге многие из протестующих на улицах бразильских городов выступают против  непомерных затрат  на Олимпиаду и футбол. Люди считают, что в стране нужно тратить деньги на образование, а не на лучшие в мире стадионы. Обозреватель «Гардиан» пишет, что казна Бразилии была опустошена обязательствами строить новые стадионы, изысканные отели, оплачивать безумные затраты на безопасность. Эти требования МОК и ФИФА поддерживались лоббистами строительных и охранных компаний.

И если богатые страны еще могут пережить такое бремя, то для менее стабильных государств это может обернуться катастрофой. Например, Афинская олимпиада, фактически, обанкротила Грецию,  послужив толчком к затяжному скатыванию страны в финансовый и экономический кризис. Чтобы успокоить своих граждан у Русеф может остаться только один выход – отказаться от проведения Олимпиады в Рио-де-Жанейро и ограничить расходы на Кубок мира. Наглядным примером того, насколько не вяжется гламурный образ Кубка мира и олимпиады с бразильской реальностью стал город Форталеза, где   130 тысяч человек живут ниже уровня нищеты. Чтобы не умереть с голода или купить наркотики здесь продают новорожденных детей всего за несколько десятков долларов. Зато в Форталезе возник стадион стоимостью почти 300 миллионов долларов. Огромные поражающие своими конструкциями стадионы появляются в окружении трущоб, где царствуют безысходная бедность и отчаяние.

Просмотров: 1815
Поделиться
Европа продает США информацию о своих гражданах? Далее в рубрике Европа продает США информацию о своих гражданах?


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.