Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 22:22USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости политики. События в мире

Боевики под личиной беженцев

10 сентября 2015
hits 1175

Страны Евросоюза продолжают наводнять толпы беженцев из Сирии и Ирака. В их числе подозрительно много молодых мужчин с военной выправкой.

Эти люди отличаются агрессивностью и требовательностью. Чувствуется, что у них есть четкая цель, они следуют к намеченным заранее местам сбора в европейских странах. Очень немногие могут предъ­явить хоть какие-то документы. Принимающим приходится верить мигрантам на слово. Установлено, что многие из прибывающих в Европу сирийцев принимали непосредственное участие в боевых действиях в ходе антиправительственного мятежа. Теперь же эта воинственная публика наводняет Европу. Многим власти соседней Турции помогают перебраться с территории страны в Европу. Службы безопасности европейских государств не исключают, что под видом беженцев в их страны могут просачиваться боевики из запрещенной в России группировки «Исламское государство». С учетом этого эксперты советуют избегать большой концентрации беженцев в одном месте, однако вопреки их рекомендациям власти ФРГ намерены создать обширный лагерь для беженцев на территории бывшего аэродрома Темпельхоф. Мигрантов собираются селить в заброшенном здании аэропорта, в авиационных ангарах.

Толпы беженцев расползаются по территории практически всех европейских стран. Например, в Венгрию ежедневно прибывает не менее трех тысяч беженцев. На вокзалах Будапешта, Вены, других городов постоянно наблюдается чудовищная давка - беженцы штурмуют поезда, идущие в Германию. Значительная часть беженцев из горячих регионов Ближнего Востока стремится попасть на жительство в Германию или Великобританию, рассчитывая на то, что там им будут обеспечены наиболее комфортные условия жизни.

«Мы открыли двери для исхода библейских пропорций, - заявил на днях британский политический деятель Найджел Фарадж. - Спрашивается, сколько миллионов беженцев готова принять Европа?» Тот же самый вопрос все чаще с тревогой задают властям своих стран рядовые граждане Италии, Словакии, Чехии, Венгрии, Польши. Они не понимают, почему в ущерб себе должны соглашаться на прием беженцев, как того требует от них Брюссель. В этих странах опасаются всплеска исламистского экстремизма, подпитываемого многочисленными проповедниками и террористами, маскирующимися под беженцев.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 1175
Поделиться
Москва отказалась идти по пути, предложенному президентом Путиным Далее в рубрике Москва отказалась идти по пути, предложенному президентом Путиным


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.