Сегодня 07 декабря 2016 г., среда, 11:34USD 63.87 -0.0501EUR 68.69 +0.9242
Безопасность

Террористы терпят поражение в Алеппо. Что дальше?

3 ноября 2016
hits 1342

В многострадальном сирийском Алеппо после поражения и отступления боевиков запрещенной в РФ группировки «Джейш аль-Фатах» наступило относительное затишье.

Террористы «Джейш аль-Фатах» (ранее группировка носила название «Джебхат-Ан-Нусра») потерпели сокрушительное поражение и, признавая это, называют его причиной стратегию, которую выбрал их лидер Абдула Мухаммад аль Мухасини.

Участники группировки утверждают, что он отправил сотни бойцов на верную смерть. И действительно, потери среди террористов в этой операции огромны. А в социальных сетях некоторые боевики даже заявляют, что лидер, посылая воинов на гибель, хотел таким образом «вычистить» их ряды, избавившись от «неблагонадежных» или иностранных людей, отмечает издание Farsnews.

Как бы то ни было, разгромленным и обессиленным боевикам пришлось покинуть ранее занимаемые ими восточные и юго-восточные районы Алеппо. Причем для этой победы сирийской армии не понадобилась даже помощь ВКС РФ.

Научный сотрудник Отдела современной истории стран Центральной и Юго-Восточной Европы в Институте Славяноведения Георгий Энгельгардт отмечает, бои в Алеппо пока не прекратились, однако, даже сами террористы признают, что их атака отбита.

В течение ближайшей недели станет понятно, насколько сильно ослаблены террористы. Пока данные говорят о том, что боевики «подвели войска, понесли потери, но они не фатальны для поражения всей операции», приводит мнение эксперта Федеральное агентство политических новостей.

Шансы на победу Сирийской Армии будут значительно выше, если удастся удержать уже имеющееся кольцо окружения. Но уже сейчас, по мнению эксперта, заметно, насколько за два первых месяца осени продвинулись сторонники сирийских властей. Также видно и то, что попавшие в осаду джихадисты и мятежники несут значительные потери, они даже «тайно эвакуировались из города на зеленых автобусах».

«Джейш аль-Фатах» постепенно теряет боевой потенциал, что дает сирийской армии отличную возможность в ближайшее время достичь успехов в Алеппо, считает Георгий Энгельгардт.

Он отметил, что узнать точное количество погибших в этой операции боевиков можно будет лишь спустя некоторое время. А сейчас достаточно понимать то, что они, потерпев неудачу, вынуждены отступить и взять паузу.

Александр Николаев.

Фото syrianews.cc

Просмотров: 1342
Поделиться
«Военные расходы - последнее, на чем можно экономить» Далее в рубрике «Военные расходы - последнее, на чем можно экономить»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.