Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 16:20USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Безопасность

Немцев затерроризировали

27 июля 2016
hits 2617

Ренее спокойная и благополучная Германия в последнее время оказалась лицом к лицу с терроризмом, пришедшим на немецкую землю из стран Африки и с Ближнего Востока с потоком беженцев.

Десять человек погибли, жизнь троих находится под угрозой в результате теракта, устроенного в Мюнхене 18-летним иранцем, открывшим стрельбу по прохожим.

В Мюнхене Али Сонболи прожил более десяти лет. У него были иранское и германское гражданство. Ранее он никогда не попадал в поле зрения полиции. Его контакты с террористическими группировками не установлены, мотивы кровожадного поступка тоже.

9-миллиметровый полуавтоматический пистолет «Глок», из которого Сонболи расстрелял ни в чем не повинных людей, был куплен через интернет и нелегально переправлен в Германию из Словакии. Удивительно, что даже при довольно строгих германских порядках Сонболи не составило труда приобрести грозное оружие.

В компьютере убийцы нашли манифест норвежского террориста Андерса Брейвика, хладнокровно расстрелявшего 77 человек в июле 2011 г. Возможно, Сонболи приурочил свою кровавую выходку к «юбилею» бойни, устроенной Брейвиком.

Террористические нападения в Европе учащаются. 29 июня прогремели взрывы в стамбульском аэропорту, 14 июля людей давили самосвалом на Английской набережной в Ницце, 18 июля беженец-подросток принялся рубить топором пассажиров поезда в Баварии, 22 июля - расстрел в Мюнхене.

Полиция отказывается комментировать волну сообщений о выстрелах, якобы прозвучавших тем же вечером в других местах города. Но если все события были ограничены только торговым центром возле Олимпийского стадиона, тогда почему в городе началась такая паника, прекратилось движение транспорта и был даже закрыт центральный вокзал, что сопровождалось эвакуацией множества людей?

Жителям Мюнхена рекомендовалось не покидать домов, и в город устремились полицейские подкрепления из других регионов. Создавалось впечатление, что военные действия разворачиваются по всей столице Баварии. Считать ли возникший хаос результатом непрофессионализма полиции или же на деле все было намного серьезнее, чем значится в официальных отчетах?

Третьим за три дня, официально зафиксированным нападением на немцев явилась атака бомбиста-самоубийцы, подорвавшего себя рядом с пивным рестораном в баварском городке Ансбах: один человек погиб на месте, 12 получили ранения. Теракт совершил сириец, которому власти отказали в предоставлении статуса беженца, но позволили остаться в Германии. По данным полиции, он дважды пытался покончить с собой, побывал на приеме у психиатра, задерживался за торговлю наркотиками. Полиция, первоначально заявившая о взрыве газа, была вынуждена объявить случившееся атакой исламиста.

Это преступление окончательно вывело из себя граждан ФРГ, не привыкших жить под постоянной террористической угрозой. В отличие от Франции и Бельгии, Германия прежде не подвергалась массированным атакам террористов, и вот теперь кровопролития происходят чуть ли не каждый день.

Оппозиция обвинила канцлера Ангелу Меркель в том, что она создала в стране невыносимую обстановку. Ведь именно Меркель с подачи Вашингтона распахнула двери для сотен тысяч беженцев из Африки и с Ближнего Востока.

В ФРГ толпами валят молодые, необразованные, не разговаривающие ни на одном языке, кроме родного, радикальные мусульмане. Эти люди, не умеющие или не желающие ассимилироваться с немецким обществом, в основном и совершают теракты.

Эксперты объясняют, что сегодняшняя Германия, да и Европа в целом, демонстрирует полную несовместимость с людьми, прибывающими из сирийской или афганской глубинки. Налицо настоящее столкновение цивилизаций, в ходе которого гибнет все больше людей.

Николай Иванов

Фото AP/ТАСС

 

 

Просмотров: 2617
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Французам советуют привыкать к террору Далее в рубрике Французам советуют привыкать к террору


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.