Сегодня 25 января 2017 г., среда, 04:30USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Новости политики. События в мире

Беспилотники растерзали Йемен

8 августа 2013
hits 1362

В Йемене появились целые города, разрушенные в ходе варварских ракетных ударов американских беспилотников. Особой жестокой бомбардировке подвергся приморский городок Джинжибар, большая часть которого сегодня лежит в руинах. Ракеты беспилотников разрушили здесь больницу и школу. Репортер «БиБиСи», побывавший в этой зоне бедствия, приводит рассказы местных жителей о том, как они пытались прятаться от ракет в школьном подвале и были завалены при обрушении здания. Много детей были ранены и убиты.

«Что плохого сделала вам моя девочка, ей было только восемь лет! - спрашивает сегодня безутешный Мохаммел Ахмад оператора беспилотника, уничтожившего его ребенка. – Они относятся к нам как к крысам, но мы не крысы, а люди».

В Йемене растет ненависть к США, которых ставят в один ряд с боевиками «Аль-Каиды» и финансирующими их странами. По данным организации «NewAmerica Foundation», за прошлый год число ракетных атак по Йемену выросло в три раза, ни одна другая страна в мире не подвергается столь массированным ударам беспилотников.  Сейчас «Аль-Кайда» призывает местное население всем вместе воевать с Америкой за независимость Йемена.

При убийстве мирных граждан американские военные даже не приносят извинений, не помогают раненым людям и не выплачивают компенсаций за свои преступные промахи. Ахмед аль-Сабули рассказывает, как его отец, сестра и мать отправились в автомобиле в городскую больницу, а затем в небе появился беспилотник, и прозвучал взрыв, все они погибли во взорванной машине, мгновенно сгорев до костей, его маленькая сестра так и осталась лежать в руках матери. Йеменцы говорят, что они живут в постоянном страхе, в любой момент их дома могут поразить ракеты. Не удивительно, что они готовы мстить Америке за гибель своих близких. 

Николай Иванов

Просмотров: 1362
Поделиться
Обама обиделся на Россию Далее в рубрике Обама обиделся на Россию


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.