Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 06:57USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

Афганская миссия заканчивается катастрофой

31 июля 2013
hits 1520

За менее чем полтора года до вывода из Афганистана войск США и их европейских союзников НАТО наложило запрет на освещение в прессе боевых действий в этой стране, чтобы скрыть стремительное ухудшение обстановки почти во всех афганских провинциях.  «Шпигель» сообщает о тяжелых июльских боях в провинции Баглан, где в критическом положении оказалось подразделение германской армии. Для оказания ему помощи пришлось вызвать звено нидерландских истребителей F-16, которые отбомбились по талибам и позволили немцам выйти из окружения.

Отмечается, что в Берлине с большой озабоченностью восприняли угрозу Барака Обамы афганскому президенту полностью вывести войска США к 2015 году, что ставит под угрозу выполнение германских и других международных программ в Афганистане. Сейчас без вооруженной поддержки в Афганистане нельзя осуществить ни одного проекта.

В Кабул ежедневно поступают сводки об убитых и раненых солдатах, с начала года потери правительственной армии резко возросли. Германский консул в Мазари-Шарифе сообщает, что за прошедшие четыре месяца талибы убили здесь 2748 афганских полицейских.

Под ударом оказались различные гуманитарные организации, которые будут вынуждены быстро свернуть свою деятельность. Западные компании уже начали закрывать офисы в Кабуле и прекращать участие в экономических проектах. Министерство обороны Германии, ожидающее разъяснений из Вашингтона по поводу дальнейших действий США в Афганистане,  распорядилось прекратить публикацию статистики о боевых операциях, чтобы еще больше не волновать общественность, протестующую против бесплодной афганской миссии НАТО. 

Просмотров: 1520
Поделиться
В Египет возвращается старый порядок Далее в рубрике В Египет возвращается старый порядок


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.