Сегодня 31 марта 2017 г., пятница, 01:52USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Звездные родственники: кто бросает тень на знаменитые фамилии?

9 августа 2014
hits 4721

Родственников не выбирают, они прилагаются каждому с рождения. Хорошо, если родные и близкие - все как один улыбчивые гении с приличным банковским счетом за душой. Но бывает, что брат или сват становится проблемой всей семьи. И семьи знаменитостей - не исключение. У многих из них есть свой «скелет в шкафу» - тот самый родственник, за которого неловко и за поступки которого приходится отвечать.

«МЫ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ»

В 2010 году сотрудниками ОВД «Кунцево» был задержан некто Павел Лазарев 32 лет от роду. Как выяснилось, Павел - старший брат известного певца Сергея Лазарева. Но в милицейских кругах он был известен сам по себе - мало того, что молодой человек не раз задерживался правоохранительными органами, так еще к тому же состоял на учете в наркологическом диспансере. Взяли его при покупке героина (при себе на момент задержания у Павла было найдено 2,67 грамма). Лазарев-старший свою вину полностью признал. Суд, состоявшийся позднее, приговорил его к четырем годам лишения свободы.

Это не первый срок Павла Лазарева. По некоторым данным, в 1999 году брат российской звезды был осужден за мошенничество на два года и один месяц. В 2002-м, когда его тоже задержали с наркотиками, получил условное наказание, в 2007 году он был арестован за кражу, а год спустя - за ограбление случайной прохожей.

Сам известный певец проблемы с близким родственником старается скрывать - ну а кому приятно признавать, что твой родной брат сидит в тюрьме? Тем не менее, когда у Павла бывали неприятности с законом, Сергей, рискуя своим добрым именем, лично помогал вызволять его из-за решетки.

«Мы с Павлом очень разные, - рассказывал Сергей в одном из интервью. - Не похожи ни внешне, ни по характеру. В подростковом возрасте эта несхожесть характеров нас отдалила, возникали конфликты, которые привели к охлаждению отношений. Но с годами мы поумнели и сейчас опять дружны». Больше никаких официальных комментариев о старшем брате он не давал. И только когда стало известно о приговоре в четыре года, Сергей очень агрессивно отреагировал в своем Твиттере: «Если еще хоть один м*дак скажет, что моего брата посадили ЗА ТОРГОВЛЮ наркотиками, получит люлей и повестку в суд за клевету!»

«ДУМАЛА: ЛИШЬ РАЗОК ПОПРОБУЮ»

Наркотики - это вообще такое зло, которое погубило много родных и близких наших звезд. Не так давно к шести годам лишения свободы был приговорен Игорь Капуста, бывший муж Ирины Аллегровой. У него нашли два килограмма гашиша. Игорь уверяет, что его просто подставили. Однако поданная им в Московский областной суд апелляция была отклонена. Ирина Аллегрова, как посетовала сестра Игоря, не пожелала помочь экс-супругу.

Весной 2010 года музыкальный мир очень удивился, когда выяснилось: отец солистки группы «А'Студио» Кэти Топурия, жизнерадостной хохотушки, имеет отношение к криминальному миру. Мужчина был арестован с 3 граммами метадона, и тогда же стало известно, что на самом деле Андро Санодзе - личность известная. Он был неоднократно судим - за убийство, незаконное хранение оружия, причинение тяжких телесных повреждений. Тогда, весной 2010-го, Андро осудили на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако спустя четыре месяца он скончался в колонии № 3 Республики Марий Эл из-за сердечно-сосудистой недостаточности. По одной из версий, причиной смерти могла стать передозировка...

В 2009 году в криминальной хронике появилась звонкая фамилия Янковский. Денис Янковский, 26-летний внучатый племянник известного актера, был задержан при попытке сбыта 3 граммов марихуаны прямо в квартире дома на Краснопресненском Валу. Суд тогда приговорил Дениса к четырем годам лишения свободы условно, решив не ломать будущее молодого человека.

В свое время отсидела в тюрьме за перевозку наркотиков старшая дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной Настя. «Я просто устала от безденежья, думала: вот лишь разок перевезу, получу приличную сумму и дальше буду жить по-человечески», - объясняла она позже. Ее знаменитая мама была в тюрьме лишь однажды. И попросила свою дочь не давать интервью на эту скользкую тему. Позже Настя тем не менее не раз откровенничала перед журналистами. И смысл ее речей таков: люди, как бы тяжело вам не было, - ни в коем случае не связывайтесь с наркотиками.

Даже в семье Примадонны нашей эстрады - Аллы Пугачевой - есть пострадавшие от наркотиков. Племянник АБП Влад Пугачев в 2011-м был доставлен в реанимацию из-за передозировки. Врачам удалось спасти жизнь Влада, однако он оказался частично парализован. Певица очень переживала из-за проблем у любимого племянника, и даже выделила внушительную сумму на его лечение. Однако деньги, по слухам, испарились в неизвестном направлении - вроде бы их присвоил другой родственник, пообещавший ухаживать за Владом, но вдруг неожиданно купивший себе новую машину.

ЛЮТИК - ОТ СЛОВА «ЛЮТЫЙ»

Среди родственников знаменитостей есть и те, кто получил весомые сроки за убийства. Так, в 2012 году был осужден на 19 лет некто Емельян Николаев. Среди друзей он был известен как Ян Лютик. А еще, как выяснилось, являлся младшим братом (по матери) известного актера Артура Смольянинова.

Емельян был обвинен в жестоком убийстве и нескольких нападениях на выходцев из стран СНГ, Азии и Африки. Действовал Николаев не в одиночку, а в составе банды скинхедов. Причем, по данным правоохранительных органов, именно Емельян был главой этой банды. Во время судебных слушаний всплыло не одно преступление. Оказывается, все началось еще в октябре 2009 года, когда банда жестоко избила 19-летнего гражданина Армении, нанеся ему еще и 11 ножевых ранений. В марте 2010-го скинхеды напали на выходца из Азии прямо в электричке. Через месяц нанесли 27 ножевых ранений еще одному мужчинe «неславянской внешности», арабу по национальности. Всего же подобных жестоких случаев насчитали порядка 30!

Когда стало известно о задержании Емельяна, Артур Смольянинов тут же бросился на помощь брату, наняв одного из лучших адвокатов. Однако с такими обвинениями надеяться на чудо было нереально. Артур, как уверяют его друзья, очень переживал из-за случившегося. Ведь с Емельяном, несмотря на разницу в возрасте (восемь лет), они были близки, да и детство у них проходило в одних и тех же условиях. В разных интервью Смольянинов признавался, что когда-то, на заре юности, он хулиганил довольно серьезно. «Это было насыщенное время - с загулами, драками, воровством, - говорил он. - Несколько раз попадал в милицию».

Артуру повезло: на его пути встретился замечательный актер Валерий Приемыхов. Он пригласил Смольянинова (ему тогда было лишь 11) в свою картину «Кто, если мы» и таким образом вырвал из цепких лап улицы. А вот брат Артура, хоть и пытался всегда и во всем ему подражать, тем не менее пошел совсем по другому пути. Хотя - удивительный факт! - свою кличку, по которой его знали в банде, Емельян позаимствовал как раз у Артура. Ведь Смольянинов в нашумевшей картине «9 рота» играл парня по фамилии Лютый. Поэтому Емельян решил называться Лютиком.

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ?

Брат Маши Распутиной Николай Агеев отсидел серьезный срок. История его довольно темная, подробностей которой до конца мало кто знает. Случилось все в конце 1990-х. Тогда Николай - обычный машинист в метро - женился на женщине с ребенком. В один из дней супруга попросила остаться с мальчиком на пару часов, а когда вернулась домой, обнаружила сына мертвым. Николай пытался оправдаться тем, что, мол, мальчик просто поскользнулся в ванной на скользком полу и разбился насмерть. Но суд приговорил его к 10 годам лишения свободы. Маша Распутина тогда пыталась помочь брату. Но ей удалось лишь немного смягчить ему пребывание в заключении, переведя поближе к Москве...

Виктор Белан, двоюродный брат Димы Билана, наоборот сам служил в правоохранительных органах - оперативником уголовного розыска Колычевского отдела полиции МУ МВД «Коломенское» - и какое-то время был на хорошем счете у сослуживцев и начальства. Однако позже его не только уволили из рядов доблестной полиции, но и обвинили в получении взятки: вроде бы он обещал за вознаграждение в 70 тысяч рублей не возбуждать уголовное дело в отношении некоей дамы. Взяли его с поличным, в момент вручения денег. Однако Виктор уверяет, что ни о какой взятке нет и речи, а девушка всего лишь передавала ему давний долг. В этой ситуации, надо сказать, знаменитый брат тут же встал на защиту родственника. По крайней мере в Интернете приводится заявление артиста:
«На его месте я подал бы иск о защите чести и достоинства. Люди, распространяющие клевету, должны быть наказаны. Виктор - положительный, бесхитростный человек, честный и порядочный. Он из образованной семьи, всегда был примером для многих. Думаю, ситуацию просто повернули против него. Со своей стороны буду помогать брату всем, чем смогу: юристами, советами...»
Однако, как говорит продюсер Билана Яна Рудковская, данная цитата могла быть просто выдумана - по ее информации, Дима вообще не высказывался на данную тему.
- Он и не должен ничего говорить, - уверена Яна. - Дима десять лет с ним не общался, не видел и не слышал. У меня есть два двоюродных брата: одного видела последний раз 15 лет назад, другого - 30. Сейчас, не дай бог, конечно, они совершат преступление - и что, я должна за них отвечать?! Просто не понимаю причинно-следственной связи: какое отношение это имеет к Диме и почему такая шумиха? Дима зарабатывает своим трудом, содержит семью: родителей, двух сестер. Как он может отвечать за поступки своего двоюродного брата? А если завтра все начнут прыгать в Москву-реку - тоже Дима или кто другой должны за них отвечать? И не надо представлять ситуацию, как какое-то горе Билана. Виктору 30 лет, здоровый мужик уже! Если б я была на месте Димы, то сказала бы: «Когда что-то делаешь, думай головой! Совершил преступление - отвечай по закону. Не совершал - докажут, что ты невиновен». Вы должны понимать простую вещь: Дима - творческий человек, который, извините меня, жил в очень скромной семье. Добился всего сам. И как можно вообще этого человека - музыканта, артиста - теперь привлекать к ответу?

БРАТ СЕРГЕЯ ГАРМАША ВЫШЕЛ ПО АМНИСТИИ

Брат знаменитого актера Роман Гармаш, признанный виновным в ДТП, в результате которого скончался человек, не так давно вышел на свободу. Однако вдова погибшего не согласна с таким решением.

- Один Бог знает, как мы горе пережили, - говорит Татьяна Мартынова, у которой на руках остался ребенок-инвалид. - А Роман Леонидович сначала пролежал в туберкулезной больнице, которая расположена недалеко от дома брата, а теперь вышел на свободу. Не могу понять, почему он находился не в больнице при колонии, а в обычной городской. Преступники должны нести наказание, а не отлеживаться.

- Адвокат Гармаша предоставил в суде документы-ходатайства из колонии, - продолжает наша собеседница. - По ним следует, что Роман Леонидович держит тумбочку в чистоте, отличается примерным поведением, работает грузчиком. А у меня вся жизнь пошла под откос. Да и не раскаялся он! - уверена вдова.

ВАСИЛИЙ ЛИВАНОВ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕГО СЫН НЕ ВИНОВЕН

Борис Ливанов был осужден за убийство в пьяной драке и вот уже пять лет сидит в колонии. Однако прославленный актер до сих пор отказывается признавать старшего сына виновным.

- Послушайте, у Бори рост - метр 94. Вес - за сто кэгэ.. Парень, который погиб, Хромов: метр 70, вес - меньше 70 килограммов. И зачем Боре нож? Он один раз мог его ударить - и все... Дальше. Два опытнейших эксперта на суде говорят, что Хромов умер не от ранения, которое не было смертельным, а от алкогольной комы. На четвертый день ему делали экспертизу на алкоголь - у него было 5,8 промилле. То есть парень был просто чудовищно пьян... И что сказала судья? Перед ней два профессора, доктора наук. Говорит: «Это ваши домыслы».... Мы с помощью адвоката Кучерены обжаловали приговор, президиум московского суда отменил статью убийственную, сократил срок. Правда, всего на два месяца. Тогда я обратился в Верховный суд. И говорил полтора часа с его председателем. Он, когда ознакомился с делом, сказал мне: «Василий Борисович, начните все с начала». Я говорю: «Вы понимаете, что мы с женой пожилые люди? Мы просто не выдержим этого!»... Тем не менее Верховный суд сократил Борьке срок практически на год: было девять лет, стало восемь.

 

А КАК У НИХ:

Если в России родные люди готовы друг за дружку идти и в огонь, и в воду, то за границей ситуация несколько иная. Недаром нам рассказывали еще в школе, что в мире чистогана и наживы всех интересуют только деньги. И нередки случаи, когда родственники звезд пытаются на них же еще и заработать. Так, зимой нынешнего года разразился скандал с участием Джуда Лоу. Выяснилось, что квартира актера была постоянно на прослушке, а почти все его передвижения тщательно фиксировались. И делали это ближайшие родственники - за солидное вознаграждение от газеты News of the World. Джуд Лоу, узнав о скандале, поведал журналистам, что давно подозревал: за ним следят. Но ему и в голову не приходило, что в этом были задействованы близкие ему люди.

Тетя Джастина Тимберлейка Джейс Харлесс так и вовсе промышляла подделкой подписей родителей звезды. Правоохранительные органы прервали ее деятельность, взяв год назад предприимчивую тетю под стражу. По данным следствия, она успела подделать чеков на общую сумму почти в 70 тысяч долларов.

Вообще, родственники иностранных знаменитостей почему-то искренне убеждены, что за такое родство им просто обязаны доплачивать. Так, сестра Мэрайи Кэри Элисон не единожды арестовывалась за занятия проституцией. Впрочем, девушка довольно уверенно отбивалась от правоохранительных органов, уверяя, что всего лишь практикует тантрический массаж и эскорт-услуги. «А вообще, во всем виновата моя сестра. Ведь она совсем мне не помогает, поэтому я вынуждена этим заниматься», - заявила после одного из задержаний Элисон журналистам.

Кузина Кейт Миддлтон тоже промышляет своим телом. Девушка, которую любители клубнички знают под именем Катрина Дарлинг, работает стриптизершей. Узнав, что скоро Кейт породнится с королевской семьей, Дарлинг тут же решила использовать этот факт во благо. В одном из нью-йоркских клубов она тут же выдала на-гора бурлеск-шоу «Боже, храни королеву». В рамках программы она выходит на сцену с короной на голове. Что находится ниже, наверное, всем понятно...

К слову, Кейт Миддлтон еще до официальной регистрации брака с принцем Уильямом, во избежание неприятных сюрпризов, заранее поведала о своих выбивающихся из разряда «нормальных» родственников. Она рассказала, что помимо кузины, танцующей стриптиз, у нее еще есть дядюшка, бывший зек, и родной брат, время от времени устраивающий настоящие оргии. О времена, о нравы!..

И ЕЩЕ:

Брат Мадонны Энтони в данный момент является бомжем. Он зарабатывает на жизнь, собирая банки и бутылки, и жалуется, что сестре на него наплевать. «Моя семья отвернулась от меня, когда у меня настали тяжелые времена. Подобная судьба может постичь каждого», - говорит Энтони.

Сводная (по матери) сестра Джулии Робертс Нэнси Моутс обвинила актрису в… собственной смерти. Она оставила предсмертную записку на пяти страницах, на трех из которых подробно описала, что довела ее до самоубийства именно Джулия. Психологи посчитали, что женщина так и не смогла смириться со славой сестры.

Родные дочери заставили краснеть музыканта Джона Бон Джови и актера Аль Пачино. Первую полицейские обнаружили без сознания в результате передозировки наркотиков. А вторая была арестована за управление автомобилем в нетрезвом виде. «Мисс Пачино с трудом подбирала слова и хихикала. На нее было страшно смотреть», - рассказали полицейские. Сама же девушка утверждает, что причиной ее неадекватного состояния стали три бутылки пива.

Знаменитый актер Пирс Броснан решил отречься от своего приемного сына. Это случилось после того, как молодой человек сначала попался на краже, а потом был арестован за торговлю наркотиками.

Звезда фильма «Прирожденные убийцы» Вуди Харрельсон, можно сказать, совершенно случайно узнал о том, что его отец был профессиональным киллером, на счету которого десятки заказных убийств. Чарльз Харрельсон впервые попал за решетку, когда его сыну было семь лет, а когда тот учился в колледже, получил пожизненный срок и умер в тюрьме.

Дженнифер Энистон не общалась со своей матерью Нэнси Доу почти 15 лет - после того, как та дала откровенное интервью о жизни дочери. Все эти годы Нэнси публично оскорбляла Джен, а актриса в своих интервью называла маму своим «единственным больным местом». Помирились мать и дочь, лишь когда в 2011 году у Нэнси случился инсульт.

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 4721
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Марина Влади знала: эта роль его убьет Далее в рубрике Марина Влади знала: эта роль его убьет


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.