Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 10:10USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

За кулисами «Миража»

18 января 2014
hits 1630

 

Знаменитый создатель группы «Ласковый май» уверяет, что и «Мираж» - его рук дело. Более того - по словам Андрея Разина, он и закрыл проект, когда солистки (Наталья Гулькина и Светлана Разина) натравили на него бандитов.

НАТАЛЬЯ ГУЛЬКИНА. РАЗБОРКИ ЗА 25 РУБЛЕЙ

- Первые наезды на меня начались, когда я сделал группу «Мираж». Причем бандитов натравили солистки - сказали каким-то своим ухажерам, что Разин платит всего по 25 рублей, а должен 50, - говорит Андрей Разин. - На меня вышла братва какая-то, начала угрожать: если ты им не поднимешь зарплату (особенно Гулькиной), мы тебе башку оторвем. Я, естественно, позвонил кому надо, с этими людьми переговорили, они от меня сразу отстали. Но на Гулькину и Разину я сохранил обиду, прямо во время гастролей в Алма-Ате вышвырнул их на улицу, сказал: «Проект закрыт». Через месяц сделал «Ласковый май» и похоронил «Мираж» - группа прекратила существование.

- У него просто мания величия! - недоумевает Наталья Гулькина, которой мы пересказали суть слов Андрея. - В «Мираже» Разин работал обыкновенным рядовым администратором, который ездил с нами и отвечал за то, чтобы группу поселили нормально, накормили и так далее. Он не решал серьезные вопросы, не был директором никогда. Ни о каком повышении зарплаты я вообще речь не заводила, и уж тем более с Разиным. Мы с ним, грубо говоря, просто по-бабски где-то на гастролях сидели, разговаривали, и он меня науськивал: дескать, зачем ты все это терпишь, тобою дыры затыкают, тебя отправляют на Дальний Восток, а Ветлицкая едет в Вильнюс - зачем соглашаешься на такую адскую работу? Все время так капал мне на мозги. И в итоге действительно, когда у меня сын заболел, я подошла к Литягину, отказалась лететь на очередные гастроли. И тогда он, а уж никак не Разин, сказал мне: «Мы тебя уволим»… А уж насчет бандитов - это вообще чушь собачья! Какие бандиты? Я в то время была просто девочка-цветочек и дружбы с людьми из криминальной сферы не водила…

 

ИРИНА САЛТЫКОВА. ЧЕМ БЫ ДИТЯ НИ ТЕШИЛОСЬ

- Одно время Ира пела в группе «Мираж». Вернее, открывала рот под «фанеру». Это было из серии «чем бы дитя ни тешилось», - рассказывает бывший муж певицы Виктор Салтыков. - После ухода из группы Ветлицкой им срочно потребовалась новая девочка-картинка. Ну, я и устроил Иру по блату. Уже потом понял: два гастролера в семье - плохо. И поставил перед ней условие: или семья, или «Мираж». Она выбрала первое. Когда же через некоторое время Ира увидела Таню Овсиенко, поющую в «Мираже», она сказала: «Это ты виноват, что поет она, а не я». Даже после нашего развода она не отступила от своего «это все из-за тебя».

 

ТАТЬЯНА ОВСИЕНКО:   КОСТЮМЕРША, НА СЦЕНУ!

В «Мираж» Татьяна попала с подачи Натальи Ветлицкой...

Первая любовь Тани - музыкант Слава Громацкий - сделал ей предложение, а деньгами на свадьбу не разжился. Ребята купили кольца, жениху - черный костюм. На белое платье денег не хватило - решили заработать.

В то время в Киеве выступала группа «Мираж», и Слава устроился туда клавишником, поехал с гастролерами дальше по городам и весям. Таня, которая в то время работала администратором в киевской гостинице, осталась ждать любимого, время от времени выезжала к нему на концерты. Там-то и узнала все прелести шоу-бизнеса. Ожидая Славу в гримерке, она то и дело слышала от незнакомых девиц развеселые истории про своего жениха. Вот тогда Наталья Ветлицкая ей и посоветовала: «Так ничего у вас не получится, тебе придется либо все бросить и ездить с ним, либо…» Естественно, Овсиенко тут же уволилась и уехала за своей любовью в Москву - благо, мудрая подруга взяла к себе костюмером.

Говорят, лучше костюмера, чем Овсиенко, и по сей день не сыскать. Она знала, кому чего принести до концерта, кому после. Кроме того что была личным костюмером Ветлицкой, по собственному желанию еще помогала всему коллективу. При этом стояла всегда за кулисами, знала каждую песню наизусть, их очередность. И когда Ветлицкая собралась уходить, Овсиенко вдруг вышла на первый план. Да так удачно, что стала лицом группы - именно ее симпатичная наружность появилась в первом клипе, на первой афише, на первых плакатах… За спиной кто-то то и дело бурчал: да кто она такая, из грязи в князи. Но что ей было до того? Таня нисколько не стесняется, что когда-то была костюмером. Теперь зато, говорит, быстрее всех переодевается за кулисами, знает, как не порвать колготки, как за пять минут заварить чай, как в умывальнике душ принять… Она теперь все может, эту школу прошла от и до.

 Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1630
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Андрей Литягин: «За «Мираж» горло перегрызу» Далее в рубрике Андрей Литягин: «За «Мираж» горло перегрызу»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.