Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 12:50USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Вячеслав Добрынин: «Из меня сделали звезду»

23 января 2016
hits 2938

Он не Маэстро, он другой. Но матери-истории не менее ценен. На много лет вперед Доктор Шлягер, как называют Добрынина, обеспечил трудящихся застольными песнями, а многочисленных исполнителей - полноценной работой. И ведь не останавливается на достигнутом. В свои 70 лет!

- Вячеслав Григорьевич, у вас больше тысячи песен, это здорово. Но ведь кто-то скажет: творец не может быть плодовитым, только ремесленник.

- Ну, значит, хороший ремесленник. А я не знаю, что лучше: ажурное кресло, выполненное из вишневого дерева, или добротный стул, на котором ты всю жизнь можешь сидеть?.. Вообще, обо мне судить трудно. Я написал песни, которые пел народ, сделал то, о чем мечтает каждый композитор...

- В молодости вы были такой хиппи, «битл»: джинсовка, копна длинных волос. Писали для всех модных ВИА. А потом вдруг стали отдавать песни официозному Лещенко. Из конъюнктурных соображений?

- В известном смысле - да. Но это не был компромисс, я же параллельно сочинял и для «Веселых ребят». Просто Лева пел «Родную землю», а «Ребята» - «Напиши мне письмо», разный репертуар. Был у меня и молодежный цикл, я ведь лауреат премии Ленинского комсомола. У меня есть песни «Комсомол - моя судьба», «Я на БАМ уходил комсомольцем»... Понимаете, я ведь хотел стать не профессиональным хиппарем, а профессиональным композитором.

- А не жалеете, что Пугачеву упустили? Спела две ваши песни и к другому композитору подалась.

- Ну и достаточно. Теперь-то я понимаю: нужно было или идти за ней, в ее свите, держать шлейф ее платья, или... Познакомились мы в оркестре Лундстрема. У нас выступали разные певцы, и однажды появилась Алла. Худенькая такая, рыженькая, конопатенькая. Стала петь - супер. Мы оба были новичками в оркестре, сразу подружились. Я познакомил ее со своей будущей женой, она меня - с мамой, с папой. Потом мы были вместе в «Веселых ребятах», «Орфее»... Но после «Арлекино» она вдруг резко стала суперзвездой, вот тогда ей потребовалась свита. И пошло-поехало: Стефанович, Болдин, Орбелян. Потом Резник в свиту вошел, Игорь Николаев... У меня не получилось, но я об этом не жалею.

- Ну а Боярскому вы сильно признательны за то, что, не приехав на запись одной из программ, по сути сделал из вас звезду?

- Так же я могу быть благодарным и Коле Расторгуеву, который не явился петь «Не сыпь мне соль на рану»... А Боярскому? Я был бы доволен, если бы он приехал и спел «Спасателя». Я же запел и стал таким известным не благодаря обстоятельствам, а скорее вопреки им. Мой образ сильно отличался от того, что было принято. Когда я вышел на сцену: «Синий туман», шляпа, борода - такой Будулай, цыган...

- Да уж, в конце 80-х выскакивали молодые Жени-Димы-Саши. И вдруг вы со своей бородой. Да еще и с явным дефектом речи. Кстати, не стеснялись его?

- В том-то и дело, что стеснялся. Не очень-то было удобно. Думал: как бы спеть так, чтобы это меньше было заметно. Вот если бы в 1975 году со своим «р» я вышел бы на сцену - ой... А в конце
80-х, оказалось, это никому не мешает. Да и то если б не реакция людей, если бы не приходили мешки писем... Я читал и не верил глазам. Думал: что же на меня все так свалилось, ведь не собирался же ездить с концертами. У меня были авторские вечера: сел за рояль, отвечаю на записки - ну это нормально. Но из меня сделали звезду. И что ж - пришлось соответствовать.

Подготовили Дмитрий Мельман и Ксения Позднякова

Фото FOTODOM.RU

  • ТРИ ФАКТА О ЮБИЛЯРЕ

Он мог стать Петросяном и даже Антоновым. Его отец-армянин после вой­ны в семью не вернулся, мать дала Вячеславу свою фамилию - Антонов, и до 25 лет он с ней благополучно проходил. И только когда попал на эстраду, задумался о псевдониме. Ведь один Антонов уже был - Юрий. Тут-то и подсобила кличка Добрыня, которую Славе дали друзья.

С первой женой, Ириной, Добрынин прожил 15 лет. Появилась дочка Катя. Но не сложилось - брак сгубила внезапно нахлынувшая популярность. Теперь и бывшая жена, и дочь живут в Америке, у внуков Доктора Шлягера двойная фамилия - Добрынины-Макгаффи. Ну а со второй женой - тоже, кстати, Ириной - у композитора детей нет.

Зато у Вячеслава Добрынина есть внебрачный сын. Дело было в ранней молодости, на гастролях в Барнауле музыкант познакомился с девушкой по имени Марина. После яркого и непродолжительного романа та объявила, что ждет ребенка. Родился мальчик, и Добрынин признал его своим. Вот только ни с той девушкой, ни со своим сыном он больше не виделся.

 

Просмотров: 2938
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Раймонд Паулс: «Алла все равно мне друг» Далее в рубрике Раймонд Паулс: «Алла все равно мне друг»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.