Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 01:03USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Валдис Пельш: «Конечно, мне обидно»

3 февраля 2015
hits 2078

Как приходит январь, мы сразу вспоминаем про Пельша. Он у нас вроде Деда Мороза - появится на десяток-другой выпусков старой доброй «Угадайки», пока коллеги отсыпаются после предновогоднего аврала, и опять ищи-свищи до следующего года. Почему же лучезарного Валдиса выдают нам только по большим праздникам?

А между тем в этом году программа «Угадай мелодию» отметит свое 20-летие. Есть и другие приятные новости от Валдиса - под занавес 2014 года он в четвертый раз стал отцом. А еще снял 4-серийный документальный фильм и вот-вот представит его на суд зрителей.

- 20 лет назад передача стала настоящим откровением, ее смотрела вся страна. Но в последние годы она редкий гость на экранах, у вас начались творческие паузы. Переживали, оставаясь вне телеэфиров?

- Конечно. Когда не используют в профессии, держат на скамейке запасных - что и говорить, грустно. Особенно печально было смотреть новые проекты, понимая: я бы в кадре смотрелся не хуже этого ведущего, а может, и лучше... Но это решение руководства канала - приглашать того или иного ведущего. Их дело, их право. Да, я переживал. Но заполнял паузы. У меня  есть любимая семья, парашютный спорт, дайвинг - занятия, которые не дают расслабиться... И все равно обидно, ничего с собой поделать не могу. (Улыбается.) Хотя все эти годы я был и остаюсь членом команды Первого канала.

- Раньше в «Угадай мелодию» участвовали «простые люди, с улицы», а сейчас исключительно звезды. Почему?

- Опять же таково решение руководства. Мне, если честно, не хватает обычных людей. Звезды, конечно, более яркие, говорливые, юморные. Но обычные люди, как вы сказали, «с улицы», более искренние, что называется, настоящие. Но я - всего лишь ведущий, и вопрос приглашения в передачу тех или иных гостей не в моей компетенции.

- Планируют ли вернуть в эфир другое ваше детище, программу «Розыгрыш»?

- Пока, насколько мне известно, не планируют. Дело вот в чем. Программа стала настолько широко известной, что эффект неожиданности - главная «фишка» - фактически сводился к нулю. Так что пусть передачу немного забудут. Звезды расслабятся -  тогда, может, и возобновим необидные шутки над знаменитостями.

- А пока суд да дело, вы вплотную занялись документалкой. Может, не ко времени, ведь народу нынче подавай хлеба и зрелищ?

- Не раз люди, в том числе авторитетные, например гендиректор Первого канала Константин Эрнст, говорили о том, что время развлекательного телевидения, игр заканчивается, и их вот-вот перестанут смотреть. Но, как мы видим, смотрят, любят. Так же и документальное кино - у него очень много поклонников. Надеюсь,  и нашу первую картину оценят по достоинству. Мы подошли к работе со всей ответственностью, много времени провели в архивах: исследовали и изучали. Сделали роскошную компьютерную графику, совместив историческую правду и современные технологии для более мощного зрительного восприятия. Рабочее название киноистории - «Люди, сделавшие Землю круглой». Это о великих советских летчиках. Сейчас на слуху разве что имя Валерия Чкалова. Но великих фамилий было гораздо больше - Громов, Байдуков, Леваневский... Я давно увлекаюсь историей авиации и очень хочется, чтобы о легендах советского неба знали больше. И чтобы знали именно правду.

- На Первом не так давно выходил сериал о Чкалове. И правды там, по уверениям дочерей летчика, было кот наплакал.

- Действительно, сериал вызывает много вопросов. Один из них: с какой стати Михаила Николаевича Громова, например, представили человеком небольшого роста, недобрым, выпивающим? Он был совсем другим! Высокий, очень красивый, грамотный. В профессиональном плане даже в чем-то превосходил Чкалова. А тут его, получается, оболгали в угоду художественной интриге.

У нас почему-то, увы, быстро забывают героев. Я нашел письмо Громова своему второму пилоту, датированное 1967 годом. Горькие слова: «Поздравляю тебя с 30-летием наших великих свершений. В прессе о нас - ни слова. Мое нынешнее состояние можно передать как «ни жарко ни холодно». Поучительная история для будущих поколений». И вот мы решили изменить ситуацию, донести правдивую информацию.

- То есть теперь вы не шоумен, а серьезный документалист?

- До такого почетного звания мне еще расти и расти. (Улыбается.) Но вообще, если честно, совершенно не волнует, как меня называют и что обо мне пишут. Единственная достоверная информация о человеке записана в его паспорте. Остальное - просто имидж. Часто придуманный или видимый...

Марта Черемнова

 

Просмотров: 2078
Поделиться
Николай Усков: «Хватит жить Украиной!» Далее в рубрике Николай Усков: «Хватит жить Украиной!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.