Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 03:58USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Тутта Ларсен: «Эх, жалко, что раньше не начала рожать - сейчас было бы больше детей»

26 июня 2015
hits 866

Ее жизнь разделилась на «до» и «после». «До» была бурная молодость - с вызывающими неформальными прическами и многочисленными татуировками. «После» - обретение веры и размеренность добропорядочной матери семейства. Между «до» и после» случилась трагедия, когда Татьяна Романенко, известная в миру как телеведущая Тутта Ларсен, потеряла ребенка. Теперь же Таня готовится к тому, чтобы родить третьего…

«Думала: как только появится ребенок, жизнь закончится»

- Мой организм оказался очень приспособлен для вынашивания и рождения детей. У меня вообще не бывает никаких токсикозов, серьезных отеков; ни истерик, ни каких-то гормональных бурь. И в плане настроения все протекает похоже. Первые три месяца я сплю и кисну, зато дальше появляется какое-то немыслимое количество энергии… - рассказывает она.

- Удивительно все-таки, ведь долгое время ты не хотела детей.

- Наверное, все из детства. Мой папа вообще хотел мальчика. И я уродилась похожей на мальчика. С детства мне гораздо больше нравилось кататься на велосипеде, нырять с вышки, висеть вниз головой на дереве, чем шить платья куклам и готовить с мамой борщи. И чем старше я становилась, тем больше во мне это культивировалось. Мне говорили, что надо хорошо учиться, надо закончить школу с золотой медалью, надо поступить в отличный вуз, надо приобрести классную профессию, надо стать достойным членом общества, надо реализоваться. Надо быть интересной, выдающейся и уважаемой личностью. Но как-то ту часть моего женского естества, в котором воспитывалась бы жена и мать, особо не развивали, и естественным образом она тоже не развивалась. Я никогда не думала о том, что этому нужно учиться, что есть такая передача опыта от бабушки, от мамы. Готовить научили, обслуживать себя научили - отлично. А вот сосуществовать рядом с мужчиной, создавать домашний очаг, рожать детей и находить радость в материнстве - как-то у нас это прошло мимо. В этом вопросе я оставалась инфантильным человеком, мне казалось, что как только у меня появится свой ребенок, моя жизнь закончится вообще! Я перестану реализовываться, выражаться; моя карьера, все мои потребности, амбиции покорить мир и засиять на небосклоне - все сойдет на нет. Все это, конечно, глупо, сейчас я очень жалею, что была немножко инвалидиком в этом вопросе. Начни я рожать раньше, у меня сейчас было бы намного больше детей. Я считаю, что быть многодетной матерью - высшая радость. И это никоим образом не мешает ни карьере, ни бизнесу, ни развитию личности.

- У тебя двое детей - сын Лука и дочь Марфа. Скажи, ты ощутила разницу при рождении первого и второго?

- После неудачных родов в 25 лет я ответственно и сознательно подошла к рождению Луки в 31 год. Поэтому лично в моем отношении к процессу большой разницы не было. Хотя, конечно, с Лукой было все немного сложнее. Когда он родился, на меня обрушилось такое огромное количество любви и страха за него. Наверное, это была такая своеобразная форма послеродовой депрессии. Я два месяца пребывала в истерике. Не знала, что мне делать, как защитить его от этого огромного и агрессивного мира, как мне помочь ему выжить. Меня эта любовь чуть не задушила. Да и бытовые вопросы были сложными. На мне было слишком много ответственности и страха перед будущим. Слава Богу, все это быстро сошло на нет.

 

«Дети воспринимают малыша, как новогодний подарок»

- Ты как-то пытаешься объяснить детям, что у них скоро появится братик или сестренка?

- Они видят, что у меня растет живот. Знают, что у нас будет малыш, мы за новогодним столом это объявили. Поэтому никаких вопросов не задают. Они это восприняли как новогодний подарок. Дети, которые ходят в храм, впитывают традиционные семейные ценности, знают, что многодетность - это радость, это счастье, это Божье благословение. Поэтому они меня спрашивали, а почему у нас так мало детей в семье? И когда мы объявили, что ждем малыша, дико радовались. Дети трогают живот, чувствуют, как там пинается малыш. Мы с ними вместе ходили на УЗИ. Это нечто! Сейчас все картинки в 3D, и дети реально видели малыша. Марфа кричала: «Малыш, покажи личико!» Так он убирал ручки от лица и улыбался! Мы это даже зафиксировали на камеру. Все были в полном восторге, хохотали. Сейчас они выбирают ему имя и спорят, с кем в комнате он будет жить. Мы до конца еще не знаем, мальчик или девочка - интрига сохраняется. И я стараюсь не грузить их тем, что у мамы будет меньше времени, что в доме должна будет соблюдаться тишина, что Луке и Мафре придется менять памперсы и ходить гулять с коляской. Лука в воспитании Марфы очень мало участвовал. Поэтому я никоим образом не стану их принуждать и на этот раз. Я буду просить о помощи. И я уверена, что по мере возможностей и по желанию они будут мне помогать.

- Кем бы ты хотела видеть в будущем своих детей?

- Счастливыми и реализовавшимися людьми. Мне все равно, кем они будут работать, какие у них будут семьи. Желательно, конечно (я молюсь об этом), чтобы это были нормальные гетеросексуальные семьи. Мне хочется, чтобы они состоялись в жизни. Состоялись именно по-человечески. Чтобы они были в ладу и мире с собой. Чтобы умели любить и делиться любовью. Это самое главное. Конечно, чтобы они были в Боге. Чтобы не были одиноки. Чтобы было всегда у кого помощи попросить. Вот это, на мой взгляд, - главное…

Просмотров: 866
Поделиться
Алла Михеева: откуда взялась эта «дурочка»? Далее в рубрике Алла Михеева: откуда взялась эта «дурочка»?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.