Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 22:45USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Татьяна Котова: «ВИА Гра» меня раскрепостила»

30 ноября 2013
hits 1858

 

Когда «Мисс Россия – 2006» Татьяна Котова стала солисткой «ВИА Гры», многие были настроены скептически. Однако Таня на удивление легко перешагнула с подиума на сцену. И даже заставила забыть о своей знаменитой предшественнице – Вере Брежневой.

«РАНЬШЕ ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ КУКЛОЙ»

– Таня, вы выступали в «ВИА Гре» с 2008 по 2010 годы. Успели почувствовать себя полноправной участницей?

– Да, конечно. Ко мне относились серьезно, прислушивались. Это для меня всегда очень важно – чтобы мое мнение было весомым. Ну, а поначалу, конечно, была такая… дедовщина что ли…

– «Бабовщина» скорее.

– Ну, да. И это понятно – когда ты новичок, а рядом с тобой человек, который больше пяти лет работает в коллективе, волей-неволей к нему прислушиваешься. Потому что понимаешь, что ты еще никто, и многому нужно научиться.

– Поначалу коленки тряслись? Все-таки знаменитая группа, репетиции, зрительный зал, первый концерт…

– А первый концерт проходил в очень знакомом для меня месте – это был подмосковный пансионат, где я жила, будучи участницей конкурса «Мисс Россия». Выступали на дне рождения одного молодого человека. Конечно, немного страшно было. Но для того, чтобы не бояться, я сама себя настроила, что очень уверена в себе, самовнушением занялась таким… У меня же до того очень много комплексов было. Будучи «мисс», сама себе придумала какие-то рамки: как мне нужно вести себя, где можно находиться, что говорить. Допустим, я решила, что мне нельзя ходить в клуб – потому что самой красивой девушке страны это неприлично. Или я не могу носить обувь на плоской подошве – потому что красавица должна ходить только на высоких каблуках. У меня всегда должна быть прямая спинка, идеальная прическа – волосок к волоску. Кроме того, почему-то я убедила себя в том, что должна быть серьезной – не смеяться, а только улыбаться. Со временем у меня выработалась определенная искусственная улыбка – когда выходила на люди, губы сами вытягивались. Только когда пришла в группу, поняла, что никаких рамок нет. Я стала собой – такой, какая есть на самом деле. А раньше чувствовала себя куклой. Участница конкурса – это же модель, на нее нужно только смотреть, – какой она человек, никого не интересует. Певица – совсем другое дело. Внешность, по большому счету, здесь вообще не важна – важен внутренний мир, и он у меня постепенно стал наполняться, расширяться. Это группа дала мне такое развитие. После знакомства с Константином Меладзе, с Меседой, с Альбиной, с Надеждой, я себя по-другому стала чувствовать, я раскрепостилась, что очень важно.

Татьяна Котова
Скромность украшала королеву красоты

«КАКАЯ ВЫ СЕКСУАЛЬНАЯ» – ЭТО ЛУЧШИЙ КОМПЛИМЕНТ»

– Ходят легенды о ваших контрактах…

– У меня был контракт. На пять лет.

– И его пункты: не выходить замуж, не рожать, не перекрашиваться?..

– На самом деле было только два значимых пункта: продюсер всегда прав, и второй – если не согласен, смотри пункт первый… О замужестве, кстати, не скажу – не помню, был ли там такой пункт. Вот перекрашиваться в другой цвет точно нельзя. Я – блондинка, Альбина – рыженькая, Надежда – брюнетка. Так было задумано продюсерами. И если кто-то из нас захотел бы перекраситься, то это нереально – имидж менять мы не имели права.

Что еще в контракте?.. На самом деле я не читала его внимательно перед тем, как подписать. Еще и потому, что он на украинском языке. Но на самом деле контракт – это всего лишь бумага. Когда принимали в группу, у меня появилось ощущение, что сбылась моя мечта, и мне не важно было, какие там пункты – я доверилась людям, поэтому подписала все, что было нужно.

После «ВИА Гры» Татьяна Котова стала совсем другой
После «ВИА Гры» Татьяна стала совсем другой

О дружбе между солистками говорить, наверное, не приходится?

– Почему-то принято считать, что дружбы между девушками не бывает. Как и дружбы между девушкой и мужчиной. С кем дружить-то тогда? В общем, я не верю в это, считаю, что каждый человек индивидуален, и для меня существует понятие дружбы как с женщиной, так и с мужчиной. А что касается дружбы с девушками в группе, то они все-таки были старше меня. Не только по возрасту, но и по опыту. И в первую очередь я смотрела на них, как на старших сестер, которые могут меня как-то направить, чем-то помочь. Так, в общем-то, и происходило. В каких-то моментах мы были подругами – могли поехать куда-то, вместе посидеть, поболтать. Понятно, что это случалось не часто – у каждой своя семья, личные интересы.

– Имидж группы – нарочито открытая сексуальность. Он близок вам? Ничто не смущало?

– Если бы мне в этом имидже было не комфортно, я бы, наверное, не пришла в группу «ВИА Гра». Каждый человек по-своему сексуален, и на сцене, естественно, нам необходимо было вытаскивать из себя все, что есть, делиться своей энергетикой, наполнять ею зрительный зал.

– А как вы относились к тому, что девушек из «ВИА Гры» воспринимали часто не как певиц, а просто как сексуальный объект?

– Дискомфорта не было – наоборот приятно, когда оценивают внешность.

– А кто-то наверняка скажет, что женщину это унижает.

– Да ну что вы. Мне кажется, это один из самых приятных комплиментов – если говорят: «Какая вы сексуальная!»

  

Фото FOTOBANK.COM, PHOTOXPRESS, ИТАР-ТАСС, РИА "НОВОСТИ", FOTOLIA, Г. Усоева

 

Просмотров: 1858
Поделиться
Как выйти замуж за миллионера Далее в рубрике Как выйти замуж за миллионера


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.