Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 22:17USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Сумасшедший дом Бари Алибасова

10 марта 2015
hits 2317

Отец «на-нанайцев» Бари Алибасов пережил «стихийное бедствие». Три года назад в его квартире случился пожар. И Бари Каримович затеял ремонт, который усилием воли не закончил, а остановил накануне Нового года. «Нет предела совершенству! - смеется продюсер. – Поэтому буду радоваться тому, что есть. Приходите в гости - увидите мое обновленное жилье!» И мы пришли…

Работала над квартирой Бари Алибасова большая творческая команда - координатор, комплектатор, визуализатор, проектировщик, конструктор и другие специалисты во главе с дизайнером Еленой Крыловой.

- Работа с Алибасовым – это бесценный опыт! – призналась нам Елена, которая заглянула к Бари Каримовичу, чтобы узнать, как он обживается в новых интерьерах. – Дизайн создан с нуля - полностью под него самого. Наша студия никогда раньше не работала в таком стиле и вряд ли еще когда-то будет. Мы понимали, что имеем дело с очень ярким и неординарным человеком и что результат в итоге даже для нас получится нетривиальным. Так и вышло!

Экскурсию по квартире мы начали с гостиной. Центральное место в ней занимает… гипсовое «дерево». Это и скульптура, и светильник, который может менять свет по желанию и настроению хозяина – от красного до синего и фиолетового.

- Я убедила Бари Каримовича, что из гостиной нужно сделать арт-пространство: выкрасить в белый цвет стены, развесить картины, придать уют с помощью шелковых штор, - рассказывает Елена. – А из обычной несущей колонны мы решили сделать арт-объект, в который встроили лампочки, и теперь освещение в комнате можно регулировать по настроению.

«Главная идея – сломать пространство» 

- А были другие варианты дизайна этой квартиры?

- Когда я пришла к Бари в первый раз - принесла с собой три или четыре эскиза. Он сказал, что это все - не то, что он хочет. Но у меня с собой была флешка и с другими интерьерами. Предложила Бари Каримовичу их посмотреть. Он смотрел эскизы, а я наблюдала за ним и запоминала, что ему понравилось – это по лицу было видно. Дома все осмыслила, и в следующий раз принесла принципиально новый вариант дизайна. Именно он Бари Каримовичу и понравился.

- А как с Алибасовым работалось? Как правило, заказчики - очень капризные люди, а если это еще и звезда – вообще «тушите свет»!

- Да он просто перекроил на свой лад мое мышление, которое было настроено на классические интерьеры. Он его рвал, мял и корежил! Ругался: «Что ты мне тут шаблонами мыслишь?» (Смеется.) Но за время ремонта мы с ним подружились, даже путешествовали вместе. И, конечно же, знакомство с такой личностью не прошло для меня бесследно…

- Как можно охарактеризовать стиль квартиры Бари Алибасова одним словом?

- Футуризм. Бари Каримович хотел «ломаное» пространство - чтобы было непонятно, где тут потолок, а где - пол. А рабочее название – «Антиэкостиль» - в пику экостилю, который я, кстати, очень люблю: я в нем работаю и его пропагандирую. Он сейчас очень популярен в Европе.

- Действительно, идея всей квартиры состоит в том, чтобы сломать пространство. Потолок, пол и стены у меня объединены, одно перетекает в другое, - говорит хозяин необычной квартиры. - Мне очень нравится гостиная, потому что тут можно устроить небольшой музыкальный салон. И теперь я часто приглашаю к себе друзей - мы играем здесь небольшие концерты.

 «О сгоревших вещах я не горевал» 

- Бари Каримович, вы много путешествуете. Что привезли для своей квартиры из других стран?

- Картину китайского художника-авангардиста Ай Вэйвэя. И все фигуры, которые вы здесь видите – тоже «приехали» из разных стран.Вообще, я не поклонник вещей, для меня большое значение имеет эстетический смысл, а не исторический. Мне важно, чтобы в жилище было красиво.

Хозяин продолжает экскурсию и ведет нас на кухню. Она разделена на две части – «темную» и «светлую». В светлой – обеденный стол и диван, на котором можно отдохнуть после трапезы.

- Бари Каримович, а вы много времени проводите на кухне?

- Я тут бываю, только когда кушаю. Несмотря на то что кухня получилась большая и удобная, к плите я подхожу редко - в основном покупаю что-то готовое в магазине, а здесь только разогреваю. Например, гречневую кашу. Я не обманываю!

Бари Каримович открывает холодильник и показывает нам контейнер с гречневой кашей.

Как только хлопнула дверца холодильника - к ногам хозяина припал «лысый» кот – донской сфинкс по кличке Чуча. Прежний любимец хозяина - его звали Арни - погиб при пожаре. И друзья подарили Алибасову другого котенка.

- Внешне, конечно, Арни и Чуча похожи, но по характеру они абсолютно разные, - рассказывает Бари Каримович. – Тот был такой деликатный, аристократичный, а этот – бандит и хулиган. Мне нравится наблюдать за ним - мне вообще нравится, когда в доме есть животные. А гибель Арни стала для меня настоящим горем. Поэтому о сгоревших вещах я и не переживал уже.

- А что ценного унес пожар?

- Почти все мои награды. Но кое-что осталось. Вот здесь, в специальной витрине, хранятся мои «Овации». Раньше было двенадцать статуэток, а теперь осталось только три…

 

«Золотой сперматозоид победит!»

Следующая комната в обновленной квартире – хозяйская спальня. Здесь мало света, и устроить «темную ночь» можно даже средь бела дня. Но есть и яркие детали – даже очень яркие…Над кроватью продюсера висит композиция из… серебряных сперматозоидов. И лишь один из них – золотой, он в самом верху композиции – видимо, лидер этой гонки… Есть и аутсайдер – сперматозоид, который отстал от собратьев и повернул в обратную сторон

Спит Алибасов на двуспальной кровати, плавно «стекающей» со стены на пол

- Да, Бари Каримович любит удивлять, - говорит Елена Крылова, заметив наше недоумение. – Я чуть не упала в обморок, когда услышала, что ему нужны эти 3D-декоры в виде сперматозоидов - их делали на заказ. Кровать – тоже его авторская: ее делали по чертежам Алибасова.

- Да, сперматозоиды я отстоял! - смеется Алибасов. – Что в них плохого? Они изображают жизнь! Вот впереди – золотой сперматозоид. И он обязательно поб
едит!

Самая дальняя комната в квартире – совершенно особенная. В ней есть маленькая сауна для двух человек.

– Это единственная экокомната в моей квартире, там у меня особый климат, - хвалится Бари Каримович. – С помощью специальных установок можно контролировать температуру и влажность воздуха. Стены тут - из специальных плит из солей Мертвого моря, от них идет испарение, очень полезное для организма. Полчасика подышишь соленым воздухом - и как будто по морскому берегу прогулялся! Очень расслабляет после тяжелого трудового дня.

- Бари Каримович, что и говорить – квартира у вас шикарная! А часто вы, при вашей кипучей деятельности, бываете дома?

- Редко - хотелось бы чаще. Я же почти все время на гастролях, в поездках. Зато как приятно возвращаться в такой красивый и уже родной дом!

Просмотров: 2317
Поделиться
Сергей Мавроди: «В тюрьме меня уважали» Далее в рубрике Сергей Мавроди: «В тюрьме меня уважали»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.