3105 | 0

Надежда Михалкова: «На нашем ТВ самый стильный - Ваня Ургант»

Похоже, на детях Никиты Михалкова природа не очень отдохнула. Почти все они (за исключением, пожалуй, Степана) прикипели к актерской профессии. Но не только. Этой осенью Надя Михалкова впервые попробовала себя в роли телеведущей. Причем в этом смысле она уже пошла по маминым стопам, ведь ведет программу, которая называется «Правила стиля».

- Надя, что такое стиль, по-вашему?

- Стильный человек - тот, кто чувствует себя комфортно в выбранном им образе, не следует слепо абсолютно всем трендам, которые предлагают дизайнеры. И конечно, замечательно, когда девушка знает, как правильно накраситься, подчеркнуть свои достоинства или скрыть недостатки.

- А у вас есть свой стиль?

- Никогда об этом не думала, не рассматривала себя с этой точки зрения. Могу сказать, что чувствую себя уверенно в том, что надеваю, как выгляжу. Никогда не думаю о том, что можно носить, а что нельзя. Главное - чтобы мне было комфортно.

- Значит, и этих самых «правил стиля» нет?

- Универсальных - совершенно точно нет. Если посмотреть нашу программу, это сразу становится понятно. Мы говорим о том, что сегодня модно, какие новые коллекции вышли и так далее, но все это нельзя назвать непреложными указаниями к действию. Прежде всего мы отталкиваемся от самого человека, его индивидуальности.

- Как же одеваться девушкам, которые хотят  быть стильными?

- Прежде всего нужно отталкиваться от настроения. Если хочется сегодня надеть туфли на высоких каблуках, нужно обязательно так и сделать. Сама я придерживаюсь именно этого правила. Кроме того, очень важно аккуратно использовать актуальные тренды в собственном гардеробе и выбирать только то, что действительно вам подходит.

- Где, по-вашему, самые стильные девушки?

- Лично мне очень нравится, как одеваются француженки. Они всегда утонченны, элегантны, в их образах нет ничего лишнего. Я и сама стараюсь придерживаться такого стиля. Чем вещи аккуратнее и сдержаннее, тем больше у них шансов оказаться в моем гардеробе.

- А кого вы считаете самым стильным человеком на нашем телевидении?

- На мой взгляд, это Иван Ургант.

- Надя, вам действительно интересен мир моды?

- Я отношусь спокойно к новым веяниям, выбираю одежду в первую очередь исходя из собственного вкуса и предпочтений. А в нашей программе Катя Мухина, ведущая одной из рубрик и профессиональный стилист, рассказывает действительно очень интересные вещи об актуальных трендах и о том, как, что и с чем лучше сочетать. Мне нравится узнавать о новинках и последних модных течениях из первых рук.

- А ваша мама, большой спец в моде Татьяна Михалкова, вам помогает?

- Мама есть мама, она всегда помогает, поддерживает. Кстати, она посмотрела вышедший выпуск передачи, и он ей понравился. Думаю, будет помогать мне и с профессиональной точки зрения.

- Как на вашу новую деятельность смотрит отец? Муж?

- Все меня очень поддерживают. Это действительно важно - заниматься тем, что тебе близко. Члены моей семьи понимают это и рады за меня. Папа и Резо - очень занятые люди, поэтому развернутых комментариев о моем участии в программе я пока не получала. И несмотря на то что теперь я веду передачу о моде и стиле, в выборе одежды ни папа, ни Резо со мной особенно не советуются. Я же все-таки не стала стилистом! (Смеется.)

- Полезна ли для актрисы работа на телевидении?

- Вы знаете, оказалось, да. В принципе для актрисы любой опыт полезен, а телевизионный особенно. Ты учишься чувствовать себя комфортно в тех обстоятельствах, которые тебе никогда не были близки.

- Ну а что сейчас у вас в кино? Где снимаетесь?

- В скором времени должно выйти несколько сериалов на телевидении с моим участием. Недавно я снялась в многосерийном проекте Сергея Газарова. Будут еще работы, но я стараюсь не говорить о том, что еще не свершилось.

- Нужен ли теперь вам костюмер на съемках?

- На съемках программы гардероб мне помогает подбирать профессиональный стилист, и это очень интересный процесс. А в кино и театре, конечно, всегда работает костюмер. Это даже не обсуждается!

Наталья Боброва

Фото FOTODOM.RU