Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 19:59USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Михалков рассказал о своем страхе

25 сентября 2016
hits 1329

В рамках Московской книжной ярмарки Никита Михалков представил уже третью свою книгу - «Мои дневники. 1972 - 1993».

Свои дневники сын автора гимна СССР и будущий режиссер начал писать еще во время службы на Тихо­океанском флоте. Там он начинал с должности матроса, уволился старшиной. А первую запись сделал о долгом походе на собаках...

Одна из участниц встречи задала Никите Сергеевичу коварный вопрос: «Чего вы боитесь?» Михалков попросил пояснить, как она понимает слово «страх». Когда девушка сказала, что «страх - это чувство, когда что-то или кто-то угрожает твоей жизни», режиссер ответил примером из собственной жизни:

- Однажды мне угрожал медведь. Но я так четко сфокусировал свои мысли, что паники у меня не было. Страшно, когда человек теряет контроль над собой. Я никогда не теряю контроля. И я никогда не боялся людей. Страх - огромная сила, и если человек способен управлять своим страхом, он обретает большую власть.

Правда, через некоторое время Никита Сергеевич вспомнил, что заставило его потерять контроль над собой и чувство самообладания.

- В восьмом классе я решал у доски уравнение по алгебре. Никогда в этой науке силен не был. А когда увидел, что там написано, меня одолел такой ужас! Я услышал, что мои одноклассники скрипят перьями, то есть решают это уравнение. И я потерял сознание. Да, прямо упал перед доской! Учителя отпустили меня домой. Правда, в окно смотрели, не притворялся ли я. Но я не притворялся, а едва шел, держась за стенку и волоча за собой портфель, - рассказал Никита Михалков.

Ну а пока Никита Сергеевич представлял свои «Дневники», его старший брат Андрей Кончаловский на Венецианском кинофестивале получал высокую награду («Серебряный лев») за фильм «Рай». Когда триумфатор вернулся в Москву, мы спросили, читал ли он новую книгу Никиты Михалкова, в которой тот пишет и про старшего брата тоже.

- Не читал, но обязательно почитаю, - ответил Андрей Сергеевич. - Конечно, Никита вспоминал меня и вспоминает. Мы же братья. Я тоже вспоминаю, как он бегал мне за вином, а потом его в армию забрали...

- А вы по примеру брата не собираетесь написать новую книгу?

- Нет. Все, что я хотел написать, уже написал. Больше книг не будет. Но будут фильмы, спектакли, оперы...

Элеонора Флерова.

Фото Г. Усоева,

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 1329
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Сергей Шнуров: «Я пропагандист хорошего настроения!» Далее в рубрике Сергей Шнуров: «Я пропагандист хорошего настроения!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.