Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 20:14USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Кумиры против «Пусть говорят»

4 марта 2014
hits 13422

 

Скандалы, интриги, расследования! И уж совсем прекрасно, если споры до хрипоты, слезы, драки, а как венец - взволнованный крик ведущего: «Охрану в студию!» Миллионы зрителей каждый вечер упиваются страстями на главном канале. Однако после эфира под названием «Жанна, живи!» нешуточный скандал разгорелся вокруг самого ток-шоу и его бессменного ведущего Андрея Малахова.

«Интересно, если бы у Малахова был рак 4-й стадии. Неоперабельный. Мозга. Он бы тоже слепил по-быстрому программку и вышел в эфир под «девизом»: «Андрюша, живи»???????? Степень моего презрения к этому субъекту достигла апогея. Ведь попросили же родные и близкие - не трогать, не лезть, а только молиться за человека», - разразилась в своем блоге Елена Ваенга.

Известная певица была не единственной, кого возмутил телеэфир. Интернет взорвался негодованием в адрес шоумена: дескать, как можно на болезни человека зарабатывать популярность и рейтинги? Другие, напротив, заверяли, что без этого ток-шоу не удалось бы собрать нужную сумму на лечение Жанны. Ответ им Ваенга тоже заготовила: «Обращаюсь в основном к дебилам-журналистам. Я не против сбора средств. Я против устраивания шоу из болезни молодой женщины»…

«ЭТО УЖЕ НИ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ!»

Споры вокруг «Пусть говорят» ведутся уже давно. Но именно за последнее время список обиженных на программу и лично на ее ведущего увеличился в разы.

После эфира в шоке был генерал Виктор Елисеев - бессменный руководитель знаменитого Ансамбля песни и пляски МВД России. На момент выхода передачи уже около двух лет он находился в разводе со своей второй женой Ириной, успел жениться на молоденькой солистке ансамбля, у них родилась дочь... В студии экс-супруга заявила: мол, в результате бракоразводного процесса она потеряла все движимое и недвижимое имущество. Мало того, суд обязал ее выплатить бывшему мужу больше 8 миллионов рублей. Женщина плакала, делилась подробностями семейной жизни с Елисеевым. Все сводилось к тому, что генерал обобрал до нитки генеральшу…

Кто прав, кто виноват в этой истории, судить сложно, и в одной отдельно взятой программе истину не установишь. Тем более что была выслушана лишь одна сторона конфликта. А вот защитники «обвиняемого», который крайне тяжело воспринял увиденное и услышанное, утверждают, что Елисеев в этой непростой ситуации поступил как настоящий генерал.

- Я историю с Елисеевым знаю с двух сторон. Потому что сначала ко мне обратилась его бывшая супруга, а потом он, - рассказал нам известный адвокат Сергей Жорин. - Причем он не знал, что жена - моя клиентка, и она не знала, что он собирается стать моим клиентом. Такое бывает иногда. И в этой истории я безусловно за Елисеева, он поступил порядочно, предлагал бывшей супруге нормальные варианты решения ситуации. Но у Малахова в программе была задача - замочить генерала. Потому что это гораздо интереснее для зрителя, чем опустить его бывшую жену, которую никто не знает…

Другой эфир с «бывшей половиной» довел до больничной палаты знаменитого поэта Илью Резника. В студию программы «Пусть говорят» пришла его экс-супруга Мунира Аргумбаева, и все началось по новой: денег лишил, имущества не дал и вообще развелся незаконно…

- У меня после Малахова было давление 220, - говорит Резник. - Могу сказать только одно: то, что происходит на телевидении, уже ни в какие ворота не лезет. Я написал стихотворение «Береги своих гениев, Родина» - о том, что надо беречь людей, которыми мы гордимся, у нас их не так много. Уж не говорю про себя, но вот эта травля Максима Дунаевского, например, в двух уже передачах - отвратительна просто. Потом еще нашли жен Шилова Саши - он переживал, болел. Взялись за Виктора Елисеева, который создал гениальнейший ансамбль МВД, - жена спровоцировала бывшая. Ну как всегда, в общем-то...

Нет, все понятно: скандалы, рейтинги, реклама… Но телеканалы очень четко проводят границу между своими и чужими: вот этого можно «мочить», а этого - ни под каким видом. Как же программа, явно направленная против Резника, могла появиться на Первом? Ведь не секрет, что у белофрачного поэта с каналом определенные отношения - он буквально не вылезал из «Двух звезд», «Достояния республики» и иже с ними. Может быть, Резника банально «заказали»? Тогда кто?

Вот как ситуацию прокомментировали адвокаты Сергей Жорин и Александр Добровинский. Первый представлял интересы Резника, второй - Аргумбаевой:

- Я думаю, что Первый канал тут ни при чем, редакция программы «Пусть говорят» принимает решения о программах самостоятельно. По всей видимости, отношения с Резником для них менее ценны, чем со всеми остальными, - говорит Жорин.

- Версия «мирового заговора» по меньшей мере несостоятельна. Мировой заговор возможен, когда, условно говоря, собрались - и Христа распяли. А защитить женщину, которую обидел человек, не имеющий права называться мужчиной, это совсем другое. И потом, что бы такого произошло, если бы сам Резник позвонил своей жене и сказал: извини, я тебя больше не люблю, теперь живу с другой женщиной? Ну что?! - вопрошает Добровинский.

- Конечно, эту историю просто вытянули за уши, на ровном месте, - в свою очередь считает Жорин. - Кто? Это нужно спросить у Малахова…

«НАС ПРИГЛАШАЛИ НА ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР»

Внебрачные дети - еще один конек «Пусть говорят». Досталось Максиму Дунаевскому. Как было заявлено в эфире, программа «Пусть говорят» нашла в Париже, в квартале для бедных, никому не известную дочь знаменитого композитора Максима Дунаевского, которую зовут Алина. Дальнейшее предположить было не трудно - знаменитый папа отказался от внебрачной дочери, не общается, не помогает, не признает…

Максим Дунаевский в студии не присутствовал, но вот что он заявил в телефонном разговоре: «По просьбе Алины я пошел отдавать ей свою фамилию. Адвокаты и судьи, которым я заплатил кучу денег, сказали: «А зачем это нужно? По закону она может взять ту фамилию, какую хочет. А если она хочет, чтобы вы ее удочерили, то это делается только с одной целью - официально войти в список наследников». Судья сказала мне: «Дурно пахнет дело, я его вести не буду».

Для композитора весть о найденной дочке стала не приятным сюрпризом, а едва ли не главной насущной проблемой. Певец Александр Малинин тоже надолго запомнит свой визит на «Пусть говорят», и, скорее всего, больше там не появится. В студии ему предъявили взрослую дочь Киру, которая прилетела из Соединенных Штатов специально для того, чтобы увидеть отца и, возможно, наладить с ним отношения. Однако радостной встречи и объятий со слезами на глазах не получилось.

- Общий сюжет всей передачи стал сюрпризом и для меня, и для жены, и для всех приглашенных гостей. Вы спрашиваете, зачем мы пришли на эту передачу? Мы были приглашены Первым каналом на творческий вечер, на обсуждение моего творчества, а не на встречу с моими родственниками. Если бы нам честно сказали, какой сюжет планируется, мы бы не пришли, - заявил после эфира Малинин.

А для народного артиста России Алексея Петренко программа и вовсе стала шоком. Дочь от первого брака Полина, живущая в Мюнхене, поведала по секрету всему свету, что отец 13 лет назад отрекся от нее и последние годы они вообще не общаются. В ярких и красочных подробностях дочь, внучка и первая жена прославленного актера рассказывали о совместном житье-бытье и о неожиданном разрыве. Аудитория только сокрушалась: и почему Петренко не желает общаться с собственной дочкой?..

«МАЛАХОВ МНЕ МСТИТ»

А вот экс-супруг главной телесвахи страны Розы Сябитовой не ограничился упреками - Юрий Андреев пригрозил Малахову судом.

Андреев, разумеется, сам не ангел, да и прославился благодаря скандалам. Широкое распространение получила история о том, как он избивал свою благоверную - Роза сама обо всем рассказывала. Потом история драчуна получила продолжение - следующая пассия Андреева, парикмахер Наталья Савицкая, также выступила с исповедью о неугомонном домашнем изверге. Чем не повод для программы?

- Малахов просто «опустил» меня на этой передаче, целый час кричал: «Он ублюдок! Он уголовник!» - возмущался после программы Юрий. - А я был тогда председателем центра «Возрождение семейных традиций». Представляете, что мне потом сказали партнеры? Так что я подаю иск на 5 миллионов морального ущерба и хочу, чтобы Малахов публично опроверг те обвинения, которые он мне предъявил. И ведь я понимаю, почему он это сделал: Андрей просто мстит мне за прошлое. Он, как никто другой, прекрасно знает, что Розу я в жизни пальцем не тронул, и у него есть все документальные подтверждения этому. Я сам позвонил Малахову, с которым был неплохо знаком, и предложил ему «скандал» - «избиение жены злобным мужем». Он схватился буквально зубами. Мы тогда с Розой поссорились, я уехал в Крым. Так меня тут же вызвали в Москву, оплатили билет, поселили в лучшую гостиницу. Съемочной группе первым делом я честно сказал, что это пиар-акция. После этого мы сняли программу, где Роза летала по студии и кричала: «Ах, где милиция?! Ах, как я его боюсь!» А из моей фразы: «Моя жена - это моя духовная собственность», - конечно же, вырезали слово «духовная», и теперь в передаче про Наташу я, как дебил, раз 18 повторяю, что «моя жена - это моя собственность». И ведь все это на полном серьезе обсуждают гости в студии! Да меня там просто уголовником выставили! Малахов отомстил мне за то, что после первой программы я раскрыл карты: мы с Розой в интернете честно написали, что все избиения - чистой воды пиар. А это была закрытая, внутренняя информация его программы…

Так как же делаются скандалы, которые потом со смаком обсуждает вся страна?

- 99 процентов сотрудников ток-шоу - приезжие, поставившие себе целью зацепиться в Москве любой ценой. А тут работа на центральном канале, - поделился с нами бывший сотрудник «Пусть говорят». - Замечу, что зарплаты небольшие. А работа не просто тяжелая - кошмар. Надо найти тему - острую, «смотрибельную». Самое беспроигрышное - «чернуха», убийства - рейтинг обязательно будет. И в таком случае готовившим тему редакторам положена солидная премия - 30-40 процентов ежемесячной зарплаты. Всего на программе работают 5-6 бригад, поэтому идет горячая битва за темы и истории. Отдельная песня - поиски героев. Далеко не все соглашаются участвовать в программе. Заманить любой ценой - тоже задача редакторов. Текучка огромная, сотрудники не выдерживают. Но пока «Пусть говорят» оставалось единственным такого рода ток-шоу на телевидении, было еще ничего. А когда появились аналогичные передачи - «Прямой эфир» на «России», «Говорим и показываем» на НТВ - пошла отчаянная борьба за зрителя.

«ОН - НЕ ПОДЛЕЦ, ПРОСТО ВЕДУЩИЙ»

Уже упомянутый Сергей Жорин не раз был гостем программы «Пусть говорят». Мало того, он является адвокатом многих знаменитостей, которые после скандальных эфиров обращались с просьбой о защите чести и достоинства.

- Известных людей, которые были недовольны эфирами, очень много. Называть их я не могу - эта конфиденциальная информация. Но однажды редактору программы я совершенно искренне сказал, что не доверяю «Пусть говорят». К «Прямому эфиру» у меня больше доверия. Они по крайней мере не говорят неправды. Могут не сказать всей правды, но никогда не возникнет ситуация, когда заявляется одна тема, а снимается другая

- Почему же с известными, уважаемыми людьми программа Первого канала не церемонится?

- Знаете, многие герои «Пусть говорят», недовольные эфирами, точат зуб на Малахова. Говорят: мол, он негодяй, подлец! Но я лично так не считаю. Он просто ведущий этой программы. Я не знаю вообще, насколько к нему прислушивается телевизионное руководство и может ли он принимать самостоятельные решения. Но еще нужно учитывать, что многие годы рейтинг каналу делает именно Малахов, и именно на скандалах, расчлененке, теме секса. А уж когда во всем этом участвует известный человек, это еще более интересно. Почему такой взрыв вызвала программа с Ильей Резником? Потому что этот человек всегда был в белом фраке в прямом и переносном смысле. А его взяли и распяли. И всем это безумно интересно!

Можно ли этому противостоять?

Вы знаете, для того, чтобы противостоять Первому каналу, нужен по крайней мере сравнимый ресурс: административный и финансовый. Может, представители списка «Форбс» и могут противостоять, остальные, увы, нет. Потому что на деле они противостоят не Малахову, а машине федерального канала.

- Ну, а сам Малахов что же, белый и пушистый?

- Безусловно, драматургия этой программы прописана. Под нее подстраивается все: приглашаются гости, снимаются сюжеты. И когда редактор говорит: мол, мы не знаем, как пойдет программа, как будет разворачиваться сюжет, я понимаю, что все это брехня… Какую роль в этом всем играет Малахов, я не могу с уверенностью говорить. Но, конечно, не главную. Хотя он рейтинговый ведущий, и к его мнению, безусловно, прислушиваются…

Вообще люди, которые работали на этой программе, сами говорят: мы будем гореть в аду! Там большая текучка кадров, люди не выдерживают напряжения, потому что перед ними руководство ставит очень жесткую задачу - любым способом надо привести нужных героев. И никого не интересует, каким способом ты уговорил человека прийти на программу. Лично я «Пусть говорят» посещаю только тогда, когда меня об этом просят клиенты. И то для меня это всегда испытание - чисто морально тяжело присутствовать на съемках, и потом неприятный осадок остается.

- Ну что ж, правда зачастую горька. Может, Малахову и компании стоит сказать спасибо за то, что вскрывают нарывы общества?

- Я вам так скажу: вот на «Прямом эфире» всегда есть шанс перекрутить ситуацию, убедить зрителя - там нет сильного давления. А программа «Пусть говорят» - это шансов нет… Наверное, Малахов вскрывает какие-то проблемы, о которых мы не знаем. Но - судьи кто? Кто прав, кто виноват - решает редакция. И после этого решения у участников ток-шоу нет ни одного шанса на то, чтобы изменить общественное мнение.

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 13422
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Мы такие разные! Что нужно знать женщинам о мужчинах Далее в рубрике Мы такие разные! Что нужно знать женщинам о мужчинах


Загрузка...
Комментарии (23)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.