Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 22:00USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Долина раскрыла секрет своей молодости

18 сентября 2015
hits 1781

Ларисе Долиной исполнилось 60 лет. Сейчас она главная прима российской эстрады. Но мало кто знает, какие трудности пришлось преодолеть певице, чтобы взойти на вершину пьедестала.

О ТРУДНОМ ДЕТСТВЕ

- Это было голодное детство. В Одессе мы жили в подвальном сыром помещении. Там я заработала хронический бронхит и коклюш. Жить там было совершенно невозможно, но переехать получилось, только когда мне было уже четыре года. Нам дали маленькую комнатку в большой коммунальной квартире. Мебель ставить было некуда, много лет я спала на раскладушке. Когда же увидела в комнате пианино - не поверила собственным глазам. Даже представить не могла, что такое может быть.

О РАБОТЕ В РЕСТОРАНЕ

- Впервые на сцену я вышла в пионерском лагере, после этого мне предложили по вечерам работать на танцах. А через некоторое время, уже с другим коллективом, я пела в ресторане гостиницы «Черное море». Мне было всего 13. Как родители к этому отнеслись? Ужасно! Это было хождение по мукам, две недели музыканты обивали порог моего дома и уговаривали родителей. В конце концов те сдались. Два раза в неделю мама с папой приво­зили меня в ресторан к семи часам, а в девять забирали. Маме отдавали деньги, которые мне полагались, в конце месяца мы их тратили на меня. Но больше всего я боялась, что в ресторан зай­дет кто-то из школьных преподавателей, когда пела, все время со страхом поглядывала на дверь.

О ПЕРВОМ ПРИЗНАНИИ

- В 1978 году я решила принять участие в конкурсе советской песни. Мне нужно было доказать, что могу петь не только ресторанный репертуар...

Эдита Пьеха: «Помню, как-то меня пригласили в жюри - в Сочи проходил конкурс. Там пел певец - ставленник ЦК комсомола, Калайда его фамилия. Спрашиваю председателя жюри Флярковского: «Что вы думаете об этом певце?» - «Хорошо поет». Потом Долина вышла. Все знали, что в это время она пела в ресторане. Флярковский: «Тоже хорошо поет, но она же из кабака». Я возмутилась: «Так же неправильно: этот из комсомола - значит, он хороший, а эта из кабака - значит, плохая». Потом уже началось обсуждение. Все: Калайда, Калайда! А я говорю: «Стоп! Вот девушка по имени Лариса спела так, что у меня были мурашки. Вас интересует, что пока она поет в ресторане? Но ее, если найдет свои песни, будут помнить еще много-много лет, а Калайду вы на следующий год забудете». Нет, все-таки Калайде дали первое место, а Долиной второе, хотя поначалу вообще не хотели о ней говорить - кабацкая».

О ТОМ, КАК СТАЛА ПОПУЛЯРНОЙ

- В то время я работала в оркестре «Современник». Однажды к нам на репетицию приехала съемочная группа Карена Шахназарова, им нужна была джазовая певица. Мы познакомились, они послушали, как я пою, и решили в роли Клементины Фернандес снимать меня. А я была беременна. На шестом месяце! Меня к этому моменту стало вдвое больше - пышка такая. Мало того, беременность протекала очень тяжело, врачи запретили мне не то что сниматься - передвигаться. Я должна была постоянно находиться под их присмотром и не вставать с постели. Режиссеру пришлось изрядно побороться с врачами. Как он уговорил их, я не знаю. Но каждый раз, приезжая за мной в больницу, Шахназаров писал врачам расписку, что забирает меня на съемки под свою ответственность и вернет в этот же день в целости и сохранности. В результате после фильма «Мы из джаза» я стала популярной.

О СВОЕЙ ДИЕТЕ

- Я думала, что худой мне не быть никогда. Но все-таки очень хотелось стать красивой, стройной, чтобы на меня обращали внимание. Хирургический и медикаментозный способы похудения отвергла сразу. И началась серьезная работа.

Во-первых, прошла психологические тренинги - они помогли мне справиться с комплексами, сомнениями, неуверенностью. Во-вторых, важной частью моей жизни стала регулярная физическая нагрузка. Я знаю, что многие женщины мечтают выпить какую-то дорогую волшебную таб­летку, лечь на диван и сразу похудеть. Так не бывает - чудеса случаются только после упорного труда.

Наконец, третье в моей схеме похудения - это правильное питание. Я точно знаю: чтобы стать стройной, нужно навсегда отказаться от мучного, сладкого и жирного. Лично я не употребляю сахар уже более 20 лет. А форму поддерживаю при помощи разгрузочных дней, кефирной диеты и принципа раздельного питания, когда нельзя сочетать белки с углеводами, белки с жирами, белки из разных источников, кислые фрукты с белками, кислую пищу с углеводной.

О СУДЬБЕ

- Довольна ли я своей судьбой? Не могу гневить Бога - довольна. Я прошла через многие страдания, через разные испытания, но нашла себя, свой образ, своего слушателя. И сегодня мне кажется, что годы идут вспять. Это чувство усилилось после появления на свет внучки Сашеньки. У меня такое ощущение, будто я сама ее родила. Но дочери сказала: «Не смей учить ребенка, чтобы она называла меня по имени, только - бабушка!»

Ксения Позднякова

Фото PERSONA STARS

 

Просмотров: 1781
Поделиться
Евгений Миронов: К полету в космос готов! Далее в рубрике Евгений Миронов: К полету в космос готов!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.