Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 21:58USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Общественные и социальные новости

Вместо развития экономики - рифмы

22 декабря 2014
hits 3662

В нашем правительстве, как выясняется, работают весьма одаренные люди. Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев, например, пишет стихи.

И не только пишет, но и публикует в оппозиционной прессе. Подборка его поэзии (кстати, очень неплохой) была недавно напечатана в одном из номеров «Новой газеты».

Вот, к примеру, отрывок из стихотворения «Знаки»:

«Вешние воды - внешние воды:

Ликвидность.

Плач в городах и на огородах -

Народу

Обидно.

Млечные тропы - вечные тропы,

Тропики-раки:

И в Евразии, и в Азиопе

На небе знаки

Так и сияют. Люди читают

Оптом и розно:

Год наступает

Грозный».

Не надо быть профессиональным критиком, чтобы понимать: эти строки написаны человеком, критически смотрящим на окружающую его действительность. Наверное, автор мог бы стать одним из лидеров оппозиции и читать свои стихи простуженным, но полным вдохновения голосом где-нибудь на Болотной. Но Улюкаев не оппозиционер, а действующий федеральный министр. И, заметьте, не министр, ну скажем, культуры, а экономического развития.

Разумеется, нет ничего плохого в том, что министр, надо полагать, в свободное от основной работы время пишет стихи. Стихи и до него писали разные высокопоставленные деятели - генсек ЦК КПСС Юрий Андропов, председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов-Осенев. Хуже другое: кроме рифмованных строк, похвастаться г-ну Улюкаеву решительно нечем. С экономическим развитием у нас в последнее время совсем не клеится.

Кстати, Алексей Улюкаев не только пишет стихи, но и регулярно выступает с прогнозами, в основном довольно мрачными, и даже дает советы гражданам, например, хранить сбережения в той валюте, в которой хранили раньше. Но когда дело заходит об экономическом развитии, тут у профильного министра полный провал. Становится даже непонятно, за что г-н Улюкаев получает свою немаленькую зарплату и что конкретно делает штат его министерства. А ведь Алексей Валентинович - опытный управленец. До того как в июне прошлого года стать министром, он занимал посты первого зампреда Центробанка и первого заместителя главы Минфина. Он - доктор экономических наук.

Где же отдача от его нынешней деятельности? То, что «год наступает грозный», мы и без министра отлично понимаем. Достаточно зайти в магазин или попытаться обменять «деревянные» на доллары-евро. Может, если бы наши министры и прочие чиновники занимались делом, а не прочими душеполезными делами, не имеющими к их профессиональным обязанностям никакого отношения, у нас экономика на боку не лежала бы, и до кризиса б не дошло?

Игорь Минаев

Фото: pravdanews.info

Просмотров: 3662
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Где рожать прикажете?» Далее в рубрике «Где рожать прикажете?»


Загрузка...
Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.