Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 02:02USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Общественные и социальные новости

Пермских пассажиров теплохода «Урал» доставили вместо Валаама в Нижний Новгород

1 августа 2014
hits 2384

Более 250 жителей Перми, купивших путевки на теплоход до Санкт-Петербурга и Валаама, неожиданно для себя отправились в Волгоград и Нижний Новгород.

Пермский трехпалубный теплоход «Урал», принадлежащий туристическому агентству «Охотник», покинул родной город 14 июля. 254 пассажира были уверены, что корабль будет следовать по заранее намеченному маршруту Пермь - остров Валаам - Санкт-Петербург - Пермь. Собственно, за посещение этих мест туристы и отдавали деньги. Но 16 июля, когда теплоход прибыл в Нижний Новгород и провел там 34 часа, капитан судна объявил путешественникам, что курс меняется: «В связи с распоряжением Министерства транспорта России установлено ограничение по осадке судов вследствие низких уровней воды с 14 июля по 10 августа 2014 года. Теплоход «Урал» не имеет возможности двигаться по запланированной схеме». Всю зиму в Нижнем Новгороде не было снега, Волга обмелела настолько, что трехпалубное судно не может пройти шлюзы. Но почему распоряжение Министерства транспорта РФ о введении ограничений вышло только в июле? У сотрудников туристического агентства не было времени, чтобы предупредить людей.

«Для нас такой поворот событий стал не меньшей неожиданностью, чем для пассажиров», - оправдываются теперь в агентстве «Охотник».

Не для всех пассажиров «Урала» речной круиз был исключительно развлекательной поездкой. Некоторые мечтали посетить остров Валаам как паломники. Жительница Перми Валентина Дринко копила деньги на поездку несколько лет. Стоимость путевки равна примерно 70 тысячам рублей. В планах женщины никакого Волгограда не было.

«Если бы предупредили заранее, я бы спокойно сдала путевку и забрала деньги», - жалуется Валентина.

Другая пассажирка теплохода, Светлана Бурдина, приобрела тур для всей своей семьи - решила отметить юбилей мамы. Во время стоянки теплохода в Нижнем Новгороде Светлана и ее близкие твердо решили навсегда завязать с путешествиями по воде. В административном центре Приволжского федерального округа они сошли на берег, чтобы купить билеты до Перми на поезд. Пока, правда, за свои деньги. Но, вернувшись в родной город, Светлана намерена взыскать с агентства компенсацию за испорченный отдых: «В договоре есть строчка: «Отказ от договора возможен в случае грубого нарушения турагентством обязательств». А нас четыре человека. Сами подсчитайте наш ущерб».

У Ирины Симоновой ситуация еще сложнее. Дело в том, что она и ее семья приобрели билеты в один конец. Ирина хотела несколько дней провести в Санкт-Петербурге, даже внесла предоплату за проживание в гостинице.

Менеджеры туристического агентства «Охотник» сообщили «Миру новостей», что решение о выплате компенсаций пассажирам будет принято только после соответствующего распоряжения Министерства транспорта России. Если ведомство пришлет документ так же оперативно, как бумагу об «установленных ограничениях» из-за пересыхания Волги, то свои деньги жители Перми получат к весне.

Вячеслав Коротин

 

Просмотров: 2384
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.