Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 03:14USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Общественные и социальные новости

Копейский пенсионер за свой счет ремонтирует местные дороги

1 мая 2014
hits 1128

Пенсионера Геннадия Долбилова знают все автомобилисты Челябинской области. По доброй воле и за свой счет он ремонтирует местные дороги - в одиночку делает то, с чем не справляются коммунальные службы и муниципалитеты.

Геннадий Александрович латает дыры в дорожном полотне и заливает ямы битумом четыре года подряд. Как только наступает весна, он покупает кирпич, щебень и ищет на трассах проблемные участки.

«Однажды сам попал в рытвину, повредил машину. С тех пор, как вижу трещины в асфальте, сердце сжимается - точно кто-то из водителей угодит, подвески угробит, резину на колесах порвет. Пробовал чиновникам звонить, просить, чтобы прислали ремонтников, но на эту трень-брень уходят месяцы, - признается «Миру новостей» Долбилов. - Надеяться не на кого. Разве что на себя. Челябинцы говорят, что я такой доброволец-дорожник один в России. Не знаю. Может, и правда. По профессии я горняк, давно на пенсии. К дорожным службам никакого касательства не имею. Как тогда ремонтирую? Беру с собой генератор переменного тока, перфоратор, «болгарку», кирпич. Аккуратно закладываю ямы материалом, трамбую, заливаю битумом. Примерно 20-30 трещин за сезон выходит».

Для автолюбителей Челябинской области Долбилов - супермен, для чиновников - сущее наказание. Из-за него главам муниципалитетов приходится объясняться перед вышестоящим начальством: почему дорогами в регионе занимаются не специальные службы, а 58-летний активист? И почему заплаты по технологии Долбилова на трассах остаются невредимыми два-три года, а свежий асфальт разрушается через месяц?

Город Копейск и Челябинская область тратят на ремонт дорог миллионы рублей, а Геннадий Александрович - по 300-400 рублей на одну яму.

«Раньше пускал в расход пенсионные деньги. Теперь полегче стало - соседи помогают: кто кирпич старый везет, кто дресву, - хвалит земляков Долбилов. Только власти делать ничего не хотят... Я тут на досуге ливневками и неосвещенными улицами решил заняться. Так люди сразу подключились: «Давай, Саныч, фонари во дворах установим, лампочки найдем. Без управляющих компаний и мэрии». Чиновники не дали развернуться. Заявили: работы должны производиться сертифицированными электриками».

Недавно Геннадию Долбилову предложили должность и кабинет в МУ УК ЖКХ. Пенсионер отказался: «Я командовать и бумажки перекладывать не хочу. И вы, господа начальники, расхотели бы, если бы иногда выбирались в город и смотрели, в чем народ нуждается».

Елена Бриль

Фото 1TV.ru

Просмотров: 1128
Поделиться
Барнаульская мэрия закупила дорогостоящие катафалки с мощной акустикой Далее в рубрике Барнаульская мэрия закупила дорогостоящие катафалки с мощной акустикой


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.