Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 03:14USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Общественные и социальные новости

Как отнимают детей

4 мая 2015
hits 1836

В СМИ новые сообщения об изъятии детей из семей иммигрантов в Скандинавских странах уже не шокируют. «Бегущей строкой» прошло очередное сообщение. В Финляндии власти снова изъяли ребенка. И уже нетрудно догадаться: мать конечно же не коренная жительница Финляндии, а россиянка. Работала в Хельсинки воспитательницей в детском саду. 7-летнего Рому прямо из школы увезли в приемную финскую семью спустя несколько дней после инцидента, который произошел дома. Полицией, приехавшей по вызову в дом Любови Власовой, было зафиксировано, что она пила красное вино с другом, который ударил ее.

Несмотря на то что у матери российское гражданство, шансов на возвращение ребенка у Любови Власовой нет. И если полицией не придуман факт распития, да еще с другом, да еще в присутствии ребенка, то это как раз показательная история для других мам о том, чего категорически делать нельзя не только в Скандинавских странах, но и в России. Но пока за такое в России детей не изымали. Здесь же в этой ситуации все против мамы. В документах потом так и запишут: «употребляла алкоголь, вела аморальный образ жизни, водила мужчин, распивала спиртные напитки и дралась на глазах у ребенка». Здесь как раз  все по схеме. А вот какую изворотливость нужно применить исполнителям ювенальной юстиции в Скандинавских странах, когда поводов для изъятия нет, а изъять надо?

Вот как комментирует этот случай Ирина Волынец, руководитель республиканского отделения Всероссийского общественного движения «Матери России», которая сама является многодетной матерью:

«Ситуация с отобранным ребенком у россиянки Власовой, проживающей в Финляндии, - это типичная практика ювенальной системы, работающей в Европе. Детей у родителей отбирают по любым, даже формальным поводам, без суда и следствия, без предоставления доказательств их родительской несостоятельности: кто-то кому-то что-то рассказал, ребенок кому-то показался недостаточно радостным или, наоборот, чересчур счастливым, ему пришлось делать уроки или помыть за собой посуду.

Например, пятилетнего русского мальчика Оскара Шионка, проживавшего с родителями в Норвегии, отобрали за то, что мама помогла ему избавиться от шатающегося молочного зуба. Отобранных детей передают профессиональным родителям, которые получают за свой труд от 300 до 500 евро за каждого малыша, или в гомосексуальные семьи, которым просто больше неоткуда взять детей. Родители отобранных детей обязаны выплачивать внушительные алименты, независимо от наличия работы и размера заработка. В случае неуплаты они могут лишиться жилья. Это целая индустрия, в которой на детях зарабатывают огромные деньги, а постоянный страх родителей, что у них в любой момент без уважительной причины могут отобрать детей, превращает их в легко управляемое общество неврастеников».

BARNEVERN - «ДРУЗЬЯ ДЕТЕЙ»?

Для изъятия достаточно анонимного звонка, письма, записки в «Барневарн» воспитателя детского сада, школьной учительницы, медсестры из детской поликлиники, прохожего, соседа, одноклассника.

Финляндия занимает первое место в мире по числу пострадавших от деятельности этой организации россиян. Норвегия занимает второе место.

По данным статистики, на 1 января 2010 г. под соцпатронатом «Барневарн» находилось свыше 5000 детей, родители которых были русскими (один или оба).

Некоторые пострадавшие обращаются в международную организацию «Русские матери» с криком о помощи. Большинство же не может обратиться никуда. Часто по финансовым причинам или из боязни навредить ребенку.

«Барневарн» работает по собственному уставу. Принимаемые решения даже суд не вправе оспорить. Все суды, как правило, пострадавшими женщинами проигрываются. Все дела по опеке тщательно скрываются от общественности под предлогом возможного вреда для ребенка. Если вдруг что-то получило огласку, то это значит, пострадавшей матери удалось добиться вмешательства правозащитников.

Работа в «Барневарн» высоко оплачивается, поэтому сотрудники очень исполнительны. Свою зарплату им надо как-то отработать, поэтому отсутствие претендентов на изъятие недопустимо.

Все дети, находящиеся на территории Норвегии, являются собственностью государства.

В Норвегии каждая мать имеет право называться «биологическим производителем» своего ребенка и право  на проживание вместе с ним.

КОМУ ОТДАЮТ НАШИХ ДЕТЕЙ?

Когда я жила в Норвегии, то часто ловила взгляд бездетных норвежских женщин (они определяемы по манере поведения). И это, поверьте, был «опасный» взгляд. Пристальный, оценивающий славянскую внешность (на таких очередь) моих детей, словно бы мой сын или дочь - потенциальный приемный ребенок. И, признаюсь, в те минуты становилось страшно: ведь, может, уже завтра именно эта «добрая» женщина «закажет» твою кровинку «Друзьям детей», а уж повод для изъятия найдется.

Среди ожидающих опекунских полномочий - часто бездетные пары или просто бездетные женщины. И те и другие все равно обращаются в службу опеки, чтобы улучшить свое благосостояние. Конечно, основной интерес у опекунов - не дети, а пособие. Действительно, пособия на приемных детей слишком привлекательны даже для состоятельных людей. Пособие выплачивается вместе с зарплатой, а также опекуну выделяются деньги на одежду и питание ребенка. Многие опекуны бросают работу, ведь на эти деньги в Норвегии можно не работать. Опекун освобождается и от уплаты многих налогов, в том числе подоходного, который в Норвегии почти 50%.

КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ ДЕТЕЙ. Советы латвийских подружек

1. Если идешь гулять, одевай детей по погоде, но обязательно бери дож­девик, так как, если в дождь твой ребенок будет замечен в не водонепроницаемом костюме, велика вероятность - сдадут в Barnevern, обвинят, что мать подвергает ребенка опасности.

2. Если ты в детский садик, куда ходит твой ребенок, не принесешь по три (как минимум) пары обуви, носков, по три куртки, по три свитера, по три пары варежек, по три пары брюк и т.д., то будешь обвинен (по наводке воспитателей) в финансовой несостоятельности, а значит, не можешь содержать ребенка.

3. Если ты будешь замечен на прогулке по городу с детьми позже 20.00, то нет гарантий, что после первого же выкрика из проезжающей машины «Иче бра!» («Нехорошо!») не будешь завтра же занесен в черный список «Друзей детей», так как ровно в 20.00 все дети в Норвегии должны спать.

4. Твой ребенок с хорошим настроением должен приходить в сад (школу) и с таким же настроением должен уходить из сада. Плохое настроение ребенка, по норвежским понятиям, неполадки в семье, грустный ребенок - значит, угнетаемый или эксплуатируемый дома, в семье.

5. Если ты вдруг на балконе занимаешься утренней физкультурой в течение более получаса, то можешь не сомневаться, что женщина-норвежка, что видит тебя в окне напротив, на 31-й минуте заскучает от нечего делать и обязательно наберет телефон в Barnevern, чтобы обвинить тебя в том, что твои дети одни в опасности «уже целый час», даже если они внутри дома, в комнате по ту сторону стекла балконной двери.

6. Если ты пришла вечером в кафе или на дискотеку в гордом одиночестве, то даже несмотря на то, что твои дети спят под присмотром подруги или родственницы, ты как минимум будешь обвинена, что оставила детей в опасности, и как максимум тебя возьмут на заметку как «девочку легкого поведения».

7. Ты всегда должна быть готова к приходу «Друзей детей». Вернее, твой холодильник. Он должен быть полон продуктов, как если бы к тебе обещал заглянуть Путин или король Норвегии. Иначе услышишь вердикт: «Дети голодают». Не дай бог, если дата на какой-либо упаковке просрочена: «Ты кормишь детей несвежим». Милые, с тихим стальным голосом и дежурной улыбкой женщины из «Друзей детей» обязательно проверят, достаточно ли у твоих детей игрушек, осмотрят твоих детей. Упаси боже, если накануне где-нибудь на горке в детском саду или на спортивной площадке в школе твои дети споткнутся обо что-нибудь и получат синячки.

Любая ссадинка, царапина, синячок на теле могут быть расценены как следствие грубого обращения матери с детьми, в свидетельских показаниях в таких случаях не нуждаются, формулировка в документах будет одна: «люди видели», без имен, без фамилий, без адресов. Это отличительная особенность ювенальной системы Запада - «невидимки» решают судьбы детей, «невидимки» сами определяют, нарушаются права детей или нет.

8. Если детей все-таки забирают, запомни: ты бессильна что-либо предпринять. Не вздумай плакать, кричать, рвать волосы на голове, перетерпи всю боль внутри. Иначе причислят к душевнобольным и увезут туда, откуда можешь никогда не вернуться, а соответственно лишишься права хотя бы побороться за детей в судах.

Вывод один. До 18-летия российским детям в Скандинавских странах находиться опасно. Ювенальная юстиция не дремлет. И пока готовилась к выходу эта статья, СМИ уже «отчитались» о новых вопиющих фактах. Еще три российские семьи лишились своих детей. Возраст детей - 4, 6, 8 лет. Детей уже распределили по приемным семьям. Все быстро, как и «бегущие строчки» сообщений, за которыми уже и не улавливается масштаб горя тех матерей, которые таким образом теряют своих детей навсегда. А в Драммене тем временем прошел суд над пятью педофилами, обвиненными в групповом насилии над месячной малышкой. Поэтому главный вопрос: в какие руки попадают русские дети?

Материал подготовила Елена Половцева

Фото FOTOLIA.COM

ДОСЛОВНО

«Отобранных детей передают профессиональным родителям, которые получают за свой труд от 300 до 500 евро за каждого малыша, или в гомосексуальные семьи, которым просто больше неоткуда взять детей».

 

Просмотров: 1836
Поделиться
Атаман нашел могилу своего деда - защитника Курской дуги Далее в рубрике Атаман нашел могилу своего деда - защитника Курской дуги


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.