Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 13:01USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Общественные и социальные новости

Джон и Жаклин Кеннеди женились по расчету

15 июня 2014
hits 2339

Недавно вышедшая из печати биографическая книга «Жаклин Кеннеди-Онассис» Дарвина Портера и Дэнфорта Принса быстро стала сенсацией - она раскрывает новые неприглядные подробности из жизни американской элиты.

Значительное место в книге отведено отношениям Джона Кеннеди и его жены Жаклин. К моменту, когда в 1963 г. пули киллера сразили ее мужа-президента, их с Кеннеди уже мало что связывало. По версии авторов книги, это был классический брак по расчету. Еще когда Джон вступал в борьбу за президентский пост, его отец Джо Кеннеди вручил невестке миллион долларов, чтобы она отказалась от развода с Джоном и не навредила его карьере. «Эта цена возрастет для вас до 20 миллионов, если он притащит в наш дом венерическую болезнь, подхваченную от одной из его шлюх», - предупредила тогда Жаклин. Она всегда руководствовалась голым расчетом, признаваясь, что мечтает выйти замуж за богатого и наделенного властью мужчину. Для этого стала фоторепортером в вашингтонской газете, что позволяло ей накоротке общаться со столичным бомондом. Впервые побывав в гостях у семейства Кеннеди, Жаклин написала в дневнике: «Джон, конечно, не Берт Ланкастер. У него смешное телосложение, он худой, а ноги как зубочистки, у него разве что довольно симпатичное лицо». Еще до женитьбы она признается в дневнике: «У нас с Джоном почти нет никакой романтики, он ни разу не сказал, что любит меня, а его семейство это просто банда варваров».

Первая брачная ночь совершенно не впечатлила Жаклин. Муж вдруг стал жаловаться на боль в пояснице, а затем сказал, что ему нужно немного поспать. Чуть позднее Джек поведал ей о своем редком заболевании - болезни Аддисона, эндокринном расстройстве, которому сопутствовали боли в животе и слабость. Однако недуг не мешал Кеннеди волочиться за каждой юбкой. Уже через пару недель после брачной церемонии он сказал жене, что собирается встретиться с деловыми партнерами отца. На самом же деле отправился на свидание с Мерилин Монро.

Джон редко бывал дома, он часто бросал Жаклин в разгар вечеринок, и ей приходилось возвращаться домой в одиночестве. Однажды она нагрянула без предупреждения к нему в кабинет и застала на полу в обнимку с секретаршей.

Кеннеди арендовал апартаменты в отеле «Мейфлауэр», где встречался с любовницами, в числе которых были Одри Хепберн и Софи Лорен, вскоре к ним добавилась и Мерилин Монро. Как-то раз, когда Джон поздно ночью заявился домой после очередного свидания, подвыпившая Жаклин набросилась на него с кулаками, с ней случился припадок ярости. Она с криками выскочила на ночную улицу, и мужу пришлось силой затаскивать ее в дом. Вызванные им врачи отправили Жаклин в психбольницу, где ее подвергли сеансам электрошоковой терапии. Выписавшись из клиники, она всерьез задумалась о самоубийстве.

С действительностью ее примирили дочь Кэролайн и сын Джон. Любовь к детям, однако, не помешала Жаклин пуститься во все тяжкие и завести романы сразу с двумя братьями мужа - Робертом и Тедом Кеннеди - еще при жизни Джона. Потом в ее жизни появились и другие мужчины - голливудские звезды Пол Ньюмен, Грегори Пек, Фрэнк Синатра и Марлон Брандо. Дальний родственник Жаклин писатель Гор Видал в своих мемуарах рассказывает, что любовь для Жаклин и Джона была всего лишь увлекательной игрой. Они вовсе не считали, что должны хранить верность друг другу. До брака с Кеннеди в постели Жаклин побывали по крайней мере пятеро мужчин.

Знаменитый актер Пол Ньюмен вспоминает, что во время его свидания с Жаклин она вовсе не была похожа на безутешную вдову. Когда они были в ресторане, она указала на сидевшего неподалеку агента секретной службы со словами: «Он тоже мой любовник». Потом сообщила, что, если бы Джона не убили, его бы ни за что не переизбрали на пост президента.

После убийства Роберта Кеннеди у нее остался лишь Тед, а через несколько лет на горизонте возник греческий магнат Аристотель Онассис. Жаклин не могла упустить самого богатого мужчину в своей жизни, тем более что он был сторонником свободной любви и не покушался на внебрачные связи женушки. Онассис хорошо знал, что она продолжает оставаться любовницей Теда Кеннеди.

Роскошная греческая свадьба состоялась в 1968 г., а в 1975-м Онассис скончался. Жаклин тем временем продолжила коллекционировать знаменитых любовников, в их число попали американский художник Чарльз Адамс, хирург Кристиан Барнард, первым осуществивший операцию по пересадке сердца, британский актер и сатирик Питер Кук, поэт Роберт Лоуэлл и многие другие. Любвеобильная Жаклин скончалась в 1994 г.
в возрасте 64 лет от рака, вызванного неумеренным курением (в день ей требовались три пачки сигарет). Многие считают, что из-за своей патологической расчетливости Жаклин так и не смогла встретить мужчину, любовь которого сделала бы ее по-настоящему счастливой.

Ведущий рубрики Николай Иванов

 

Просмотров: 2339
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Победу дедов и отцов не отдадим никому Далее в рубрике Победу дедов и отцов не отдадим никому


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.