Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 20:34USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Общественные и социальные новости

Девочка из «Маугли» стала олимпийской звездой

21 февраля 2014
hits 2436

10-летнюю Кристину Ермолинскую, сыгравшую девочку Любу на церемонии открытия Олимпиады-2014, теперь знает весь мир. Конечно, ребенок сейчас чувствует себя звездой. Ей предстоит пройти через это испытание, вернуться к занятиям в школе и репетициям в цирке «Маугли».

Кристина занимается в вологодском детском цирке «Маугли». Этот коллектив известен уникальным номером икарийские игры - жонглирование детьми ногами старших партнеров. Подготовка такого выступления не всем по силам - даже опытным циркачам.

Режиссер Себастьян Солдевила, основатель канадской труппы «7 пальцев» и один из постановщиков олимпийского шоу в Сочи, высоко оценил подготовку Кристины. «Себастьян спросил: «Есть у вас еще такие девочки? Я бы взял к себе в труппу». Мы ответили: «Конечно, человек десять», - смеется Екатерина Ермолинская, мама юной артистки.

На роль Любы выбрали двух школьниц: Кристину Ермолинскую из Вологды и Лизу Темникову из Краснодара. Обе прошли жесткий многоуровневый кастинг.

На предварительном отборе школьниц просили станцевать, показать произвольное выступление, также оценивались их умение работать в воздухе, актерские данные. «Когда Кристину подняли наверх, постановщики стали показывать ей снизу жестами: мол, молодец, респект! Кристина держалась легко и свободно. А при втором подъеме она чувствовала себя еще лучше, увереннее», - вспоминает мама девочки.

Однако первое решение оргкомитета оказалось неутешительным. «Нам позвонили из Москвы и сказали, что на роль мы не подошли. Не передать словами, как расстроилась Кристина... Я даже пообещала ей, что мы не будем смотреть открытие Олимпиады, чтобы не переживать. И вдруг буквально на следующий день нас вызвали в Москву».

Лиза Темникова и Кристина должны были походить друг на друга как сестры-близнецы. С таким расчетом их и гримировали. Репетиции шоу продолжались больше месяца.

По сюжету спектакля Люба видела во сне сцены из российской истории. Одна из героинь, Лиза Темникова, летала на канатах над ареной, а вторая - Кристина - играла Любу на земле. Но и на долю вологжанки выпал сложнейший номер - ей нужно было пройтись по рукам других актеров на большой высоте. «Здесь нужны немалая смелость, гибкость и пластика. При этом необходим и актерский талант. Ни в коем случае зритель не должен увидеть страха или напряжения. Что бы ни происходило, артистка обязана улыбаться, и скидок на возраст тут не делается», - объясняет сложность задачи Ольга Паршукова, педагог цирка «Маугли».

По признанию самой Кристины, ходить по рукам во время выступления было самым сложным испытанием, но победить страх ей помогал... туман, плывущий над сценой. «Там у нас шел искусственный снег, из-за него вокруг нас был туман, и людей было просто не видно, поэтому не так страшно», - рассказывает девочка.

Теперь Кристине предстоит влиться в обычные будни - занятия в школе и репетиции в цирке «Маугли».  «Конечно, ребенок сейчас чувствует себя звездой. Школьные занятия на время подготовки к Олимпиаде пришлось отложить. Правда, наш классный руководитель уверяет, что мы все догоним, ничего не упустим. Будем стараться!» - говорит мама Кристины Ермолинской.

Наталья Михайлова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2436
Поделиться
Европа и Америка пересаживаются на общественный транспорт Далее в рубрике Европа и Америка пересаживаются на общественный транспорт


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.