Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 00:14USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Общественные и социальные новости

«Я хочу жить!»

19 марта 2015
hits 974

Весь конец 2014 года Россию сотрясали митинги врачей, предупреждавших о пагубности реформы, фактически сводящей на нет бесплатную медицину. В результате реформа продолжилась. И что мы видим уже сегодня? То, о чем предупреждали врачи: самоубийства, петиции и регулярно возникающие в интернете крики о помощи тяжелобольных людей. 10 марта такой крик души раздался в Тюмени.

 Местный житель Максим Бизюков написал о своей истории, которая тут же благодаря интернету стала известна на всю страну. Еще бы! Ведь, по сути, это крик человека, которого «хоронят заживо»...

«Меня зовут Максим Бизюков, мне 37 лет, женат, воспитываю доченьку, - написал тюменец в одной из социальных сетей. - Уже 18 лет у меня стоит диагноз «фибрознокавернозный туберкулез, ХОБЛ 3-й степени, тяжелое течение, астма средней тяжести», и врачи, и наше государство на мне поставили крест. Все мои обращения в департамент здравоохранения ни к чему не приводили. Меня вновь выписывали домой, намекая на то, что выписывают умирать. А я не хочу умирать, мне хочется увидеть, как вырастет дочь, вырастить внуков...»

Одним словом, читая об этой истории, мы наблюдаем то, о чем в конце прошлого года предупреждали массово выходившие на улицы врачи. В результате надвигающейся на нас, как танк гигантских размеров, медицинской реформы врачам проще людей со сложными случаями вообще не лечить, так сказать, запустив процесс естественного отбора. Что красноречиво доказывает история Максима. А как еще это можно назвать?

«С моим диагнозом лечение этого заболевания на 100% гарантировано государством, и, исходя из этого, лекарства для меня не продаются в аптеках. И я сам не имею возможности их приобрести, - объясняет суть проблемы тюменец. - Но все мои обращения в Минздрав, департамент здравоохранения заканчиваются отписками и формальными госпитализациями. А потом меня выписывают домой умирать».

Интересно, что вопреки распространенной практике автор воззвания не просит у прочитавших его письмо ни выслать деньги на счет, ни купить недоступное лекарство. Он просит «распространить информацию», «создать общественный резонанс. Потому что только так в нашей стране можно чего-то добиться».

А можно ли? В стране чудес, где аргумент «хочу жить» никак не сочетается с клятвой Гиппократа, а за медицинской помощью человек вынужден идти к журналистам. В любом случае остается надеяться, что еще одно обыкновенное чудо произойдет и человек, мечтающий вырастить дочку, получит обещанное ему государством лекарство.

Марина Алексеева

Фото ТАСС / И.Питалев 

 

Просмотров: 974
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Квадратные метры предательства Далее в рубрике Квадратные метры предательства


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.