Новости науки и техники
9592 | 0

Коровье молоко заменят синтетическим

Коровье молоко заменят синтетическим
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Десятки компаний по всему миру экспериментируют с созданием синтетического молока и продуктов на его основе.

Недавно в таком «инновационном» изделии были найдены 92 совершенно неизвестных науке органических белковых соединений, вдобавок к этому оказалось, что оно не содержит самых необходимых организму питательных веществ, без которых человек не выживет. Тем не менее из синтетики уже делают мороженое и мягкий сыр.

Хотя Италия уже запретила торговлю искусственным мясом, власти Евросоюза подозрительно чутко отреагировали на запрос биотехнологических корпораций, мечтающих накормить человечество химической едой, и выделили 50 миллионов евро на развитие производства искусственного молока.

Молекулярный биолог и эксперт по борьбе с раком Джон Фаган утверждает, что ученые никогда не исследовали найденные в «новом молоке» 92 соединения, о них не существует никаких сведений и неизвестно, насколько они опасны, являются питательными веществами или ядом. В «молоке из пробирки» выявили только восемь веществ, поддающихся идентификации. Среди ингредиентов синтетического молока, кроме всего прочего, значатся вода, не животный сывороточный протеин, подсолнечное масло, сахар и соль. И это называется молоком! Скромно умалчивается, что сывороточный протеин произведен с помощью генно-модифицированных дрожжей. К тому же в качестве сахара используется насыщенный фруктозой кукурузный сироп, производящийся из генетически модифицированного зерна и вызывающий ожирение.

На сайте Futuro Prossimo шустрый итальянский рекламщик Джанлука Риччио захлебывается в восторге от приближения будущего, в котором мы будем питаться исключительно заменителями натуральной пищи. Вместе с синтетическим молоком нас хотят порадовать «деликатесами» из заменителей мяса, рыбы и даже яиц. В качестве сырья обещают использовать водород и метанол с привлечением генетически модифицированных микробов. Но ни слова о проверке безопасности и пищевой ценности этой мошеннической кухни.

Занявшиеся производством синтетической еды фирмы привлекают миллиарды долларов венчурного капитала в надежде, что она станет долгожданным прорывом в пищевых технологиях. Эти компании появились в США, Германии, Израиле, Китае, Индии, Сингапуре и даже во вполне обеспеченной экологически чистыми продуктами Новой Зеландии. Нет сомнений, что регуляторы разных стран, и прежде всего США, одобрят это пойло для продажи, тогда как эксперты рекомендуют ни в коем случае не покупать его.

Николай Иванов.

Фото: LEGION-MEDIA

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.