Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 23:34USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476

Другие мнения

Мнение

Алексей Пушков: «Рекс Тиллерсон обладает замечательными качествами дипломата»

15 января 2017
hits 3088

Конгресс США утвердил руководителей трех ключевых ведомств в администрации нового американского президента Дональда Трампа - государственного секретаря, министра обороны и директора ЦРУ. Но перед этим им пришлось пройти довольно сложную и в чем - то уничижительную процедуру «допросов» со стороны членов конгресса.

Конгрессмены дотошно и скрупулезно интересовались политическими пристрастиями кандидатов на эти посты, их отношением к России. Кандидатам, которых считали чуть ли ни «агентами Москвы», пришлось мимикрировать. Но в результате они были утверждены в своих должностях. Особенно тяжело в этой ситуации пришлось утвержденному в должности государственного секретаря Рексу Тиллерсону.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков, так оценил «удачу и везение» претендента, ставшего главой внешнеполитического ведомства США:

- У Рекса Тиллерсона была конкретная и ясная задача, получить поддержку конгрессменов, даже тех, кого называют замшелыми консерваторами и «ястребами». И он с этой задачей справился виртуозно, доказав, что обладает замечательными качествами дипломата. А то, какую политику и он лично, и вся администрация нового президента, будет проводить на деле, мы увидим через несколько месяцев после инаугурации нового президента США.

Но первую свою задачу Тиллерсон решил - добился утверждения на высокий пост, вопреки прогнозам скептиков и сомнениям сторонников. Именно этим фактом определилось содержание его выступления перед конгрессменами.

Мнение выслушал Андрей Князев.

Просмотров: 3088
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.