Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 04:48USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости культуры и искусства

Земфира завершила концертный тур скандалами

18 декабря 2013
hits 2392

На минувшей неделе двумя сольниками в Москве Земфира закрыла свой большой гастрольный вояж в поддержку нового альбома. За десять месяцев певица дала 50 концертов. Неудивительно,что к концу тура «девочку-скандал», как давно уже окрестили Земфиру, стали подводить нервы.

Вообще-то последние выступления этого турне могли не состояться вовсе. Так, например, за два дня до концерта в Ростове-на-Дону директор Дворца спорта единолично решил его отменить. Пришлось вмешиваться губернатору области, в итоге Земфира на сцену вышла, но в финале спела, что никогда не вернется в этот город. Правда, потом публично покаялась: «Я хочу извиниться за свою несдержанность, особенно неприятно, что мои нелучшие выражения услышали дети, им это ни к чему».

После тех событий фанаты с трепетом ждали московских сольников. А вдруг отменит? Ведь все помнили, как обижена была певица на Первопрестольную. Осенью 2010-го в «Крокус Сити Холле» Земфира была явно не в духе - и из-за перекупщиков, в десять раз поднявших цены на билеты, и из-за вялой публики, и из-за проблем со звуком. «Как вам эта пластмассовая комнатушка?.. Но все равно спасибо всем, что смогли доехать в пятничный вечер в эту ж-пу мира. Я стояла в пробке полтора часа», - возмущалась тогда со сцены «девочка-скандал».

На сей раз все прошло более-менее гладко. Но фанаты обсуждали не новые аранжировки песен и не завораживающий видеоряд к ним, руку к которому приложила давняя подруга певицы Рената Литвинова. Больше говорили о том, что впервые в карьере Земфира поменяла половину гастролирующего с ней состава музыкантов прямо во время турне. Одни поклонники за этот поступок певицу ругали: мол, зазвездила. Другие же оправдывали, утверждая, что Земфира - перфекционист во всем.

Была и еще одна тема для пересудов - недавняя нашумевшая автограф-сессия певицы в Санкт-Петербурге. Земфира опоздала на 40 минут, в итоге очередь растянулась на несколько кварталов, охрана с трудом сдерживала натиск окоченевших фанатов. Многие поклонники пришли к артистке с цветами, но она букеты не принимала, якобы опасаясь заложенных бомб. Зато была словоохотлива и откровенна.

- Земфира, вы не пели в Москве три года. Почему такой большой перерыв?

- Не думаю, что выступаю редко. Мне кажется, как раз столько, сколько нужно. Просто артистов сегодня так много, что очень важно не надоесть. Я вообще люблю ненавязчивость.

- Для поклонников вы - звезда. А кто ваш кумир?

- Я назову список из пяти моих любимых групп, который не меняется уже много лет: The Beatles, Queen, Radiohead, Muse и «Кино». Все эти коллективы есть во мне, в моей музыке. Но наибольшее влияние из них на меня оказало творчество Виктора Цоя. Я увлеклась им в подростковом возрасте, конечно, когда он попал в автокатастрофу, это стало и моей личной трагедией. Думаю, если бы Цой жил сегодня, то наверняка музицировал бы, но ему хватило бы вкуса, такта и таланта не впасть в маразм.

- Если бы маленькая девочка Земфира увидела себя сегодняшнюю, что бы она сказала?

- Я бы, наверное, подумала: «Какая крутая!» (Смеется).

 

Григорий Михайлов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2392
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Леонид Ярмольник поздравлением обидел Андрея Макаревича Далее в рубрике Леонид Ярмольник поздравлением обидел Андрея Макаревича


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.