Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 08:05USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости культуры и искусства

Юрий Стоянов: «Городок» жив!»

20 ноября 2013
hits 1521

Год назад не стало Ильи Олейникова. Многие тогда посчитали, что и программа «Городок» уйдет в небытие. Однако у Юрия Стоянова на сей счет другое мнение.

- Юрий, официально вы «Городок» не закрывали. Что с программой?

- Основные вещи могу сформулировать уже сейчас. Теперь это история, в которой не может быть одного постоянного партнера. Это необсуждаемо и неприемлемо. Я не хочу приводить никаких аргументов - этого просто не может быть! Поэтому в новом проекте все роли парт­нерские будут выполнять замечательные артисты, которых я очень люблю, но в каждой истории - разные. Все это больше должно тяготеть к кино, должно быть чуть более многоходовым, сюжет должен начать играть большую роль. Короткие 2-3-минутные истории никуда не денутся, но должна появляться и одна большая. Плюс еще некоторые вещи, которые я не хочу «продавать». Не могу сказать, что они эксклюзивные, но придуманы для этой программы. И будет очень хорошее название, которое я вам тоже не скажу (смеется).

- И в чем загвоздка? Почему новый проект не появляется на экранах?

- Все оказалось очень непросто. Эта история дороже. Я не могу попросить артистов, когда они приезжают на съемку, переодеться зимой на коврике рядом с автомобилем прямо на морозе, как делали мы с Илюшей. Не могу, когда они спросят, где туалет, развести широко руками и сказать: «Везде!» Есть вещи, к которым артисты привыкли. Даже бытовые. Их надо обеспечивать гостиницей, перелетом, достойным пребыванием на площадке и вне ее. Плюс к этому количество группы должно увеличиться, другая съемочная техника, другой комплект. Все не так скромно, как было, потому что просто время меняется, и это надо учитывать. Но канал «Россия» - тот же. Так что все не так быстро. Но вскочить в эту историю было бы неправильно, и хорошо на самом деле, что быстро не получилось... Это что касается ТВ. А кроме того, еще присутствует внутренний раздрай, связанный с тем, что у меня очень много серьезных предложений в кино и сериалах.

- И что же вы решили?

- А я безумно завишу от того, когда же у меня начнется «Городок». И если все состоится, то мне предстоит подряд сниматься два месяца только в игровой части с партнерами с одним перерывом в неделю, сыграть за это время приблизительно сто персонажей и быть режиссером-постановщиком. И все это за сорок с небольшим смен. И с новыми партнерами... С Илюшей мы многие вещи не обсуждали в принципе, могли войти в кадр и сразу начать играть. И то это была физически тяжелая история... А теперь еще есть театр, есть кино, есть сериалы, предложения вести какие-то телепередачи. И я стою, как тот путник, а передо мной камень, и на нем написано: налево - то-то, прямо - то-то, направо - то-то.

Но в любом случае, если начнутся съемки нового «Городка», все остальное тут же отменяется. И я готов к такому положению дел - это то, чего я хочу. Другой вопрос, примет ли зритель? Он может сказать: «Да не, вот раньше была передача, а сейчас... Один-то он уже, конечно, не то». Я озвучиваю вещи, которые некоторые просто боятся озвучить. А мне потенциальные риски известны. Но выбор нужно сделать. Вот только с компромиссами проблемка...

- Значит, «Городок» по-прежнему главный проект в жизни, как однажды вы сказали?

- А как я должен был еще сказать? Это же фактически так! Эта передача привела к самым серьезным переменам в моей жизни. К ее качественному изменению. Под словом «качественное» я не имею в виду материальную составляющую. Хотя и это тоже! Просто «Городок» изменил мою жизнь. Поскольку я законченный перфекционист, то не люблю таких «леонардодавинчевских» ренессансных проявлений типа и швец, и жнец, и на дуде игрец: мол, я и художник, еще танцую да и на коньках катаюсь. Если уж взялся за одно дело, то должен довести его до совершенства. Я в этом смысле, наверное, коммунист! Знаете, у меня будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется! То есть такой построим храм, что все вокруг разрушим. Я, конечно, очень утрирую. Но, по моему мнению, не может быть два главных дела в жизни. Так вот, «Городок» - главное дело моей жизни!

Виталий Бродзкий

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1521
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Запад уйдет под воду Далее в рубрике Запад уйдет под воду


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.