Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 01:47USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости культуры и искусства

Вместе с «Золотыми орлами» деятели кино передавали друг другу... грипп

1 февраля 2016
hits 289

14-я церемония вручения национальной премии «Золотой орел» прошла под знаком гриппа, беременности и любви.  Главный приз «За лучшую женскую роль» достался Юлии Пересильд за роль легендарной женщины-снайпера Людмилы Павличенко в фильме «Битва за Севастополь».

Фигурку «Золотого орла» Юлии вручил новоиспеченный отец Андрей Мерзликин, который 29 января, накануне церемонии на Мосфильме, забрал из роддома новорожденного сына, который стал четвертым ребенком в семье актера. Мерзликин уже вручал Юлии Пересильд в 2010-м золотую птицу за роль второго плана в фильме Алексея Учителя «Край». Свою первую дочку Анну Юлия родила в 2009-м, то есть ее беременность совпала со съемками в фильме «Край». Кстати, во время церемонии Алексей Учитель был рядом с Юлией.

Не менее показательна история Марии Кожевниковой, получившей «Золотого орла» «за лучшую женскую роль второго плана» за фильм «Батальонъ». Её беременность чуть не сорвала съемки. Продюсер Игорь Угольников пришёл в бешенство от такой новости и три дня не отвечал на звонки Марии, пока его супруга Алла не придумала переписать сценарий и перенести реальную беременность на экран.

Со сцены первого павильона Мосфильма Мария от души благодарила чету Угольниковых за счастье сняться в «Батальоне» и даже за побои, которые ей пришлось пережить на съемках.

«Золотого орла» за «лучший телесериал более 10 серий» получил проект телеканала «Россия» «Екатерина» с Мариной Александровой в главной роли.

- В «Екатерине» я сама для себя открылась с новой стороны. Это была одна из лучших творческих команд в моей жизни, - призналась Марина.

Кстати, вскоре после выхода фильма, в 2015 году Марина родила дочку и назвала Екатериной.

Участники церемонии ждали что крылатую статуэтку получит Евгений Цыганов, который был номинарован и на премию «за лучшую главную мужскую роль» в «Битве за Севастополь», и на «за лучшую мужскую роль второго плана» в фильме «Pro любовь». Но не каждый орёл долетает даже до такого актера, как Цыганов.

В итоге первую премию получил Федор Бондарчук за роль босого жмурика в фильме «Призрак», вторую – Дмитрий Астрахан за роль в фильме «Конец прекрасной эпохи», а премию «за лучшую мужскую роль на ТВ» забрал Андрей Смоляков – за роль в сериале «Палач», обскакав таких сильных претендентов, как Александр Яценко и Владимир Машков.

Явка на Мосфильм оказалась рекордной, эпидемия гриппа никого не остановила.

- Нас пугают гриппом, и когда я шел сюда, то представлял такую картину – полный зал и каждый третий сидит в медицинской маске, - признался режиссер Владимир Хотиненко, - А здесь все без масок.

Больше всех переживал из-за гриппа Андрей Мерзликин:

- Большая безответственность с моей стороны прийти сюда сразу после роддома. Все бросил и пришел сюда. Большое количество рукопожатий, объятия, поцелуи, а грипп не дремлет. Руки помоем дома, - сказал актер.

Несмотря на грипп, на церемонии было много обнаженных спин – Аглая Шиловская вышла на сцену в платье, больше похожим на передник, так как он каким-то чудом держался только спереди. Голые спины показали Агния Кузнецова, Елизавета Арзамасова. Пышная Ирина Пегова вышла в глубоком декольте.

Все ожидали, что «Золотого орла» за «лучший фильм» получит «Битва за Севастополь», но победила любовь – фильм Анны Меликян «Pro любовь», который также в июне прошлого года взял главный приз на «Кинотавре». 

Многие кинокритики поставили этой картине твердую «троечку», а некоторые даже двойку. И «хозяин» премии Никита Михалков признался, что лично он не голосовал за картину Анны Меликян «Про любовь», но рад, что она победила, набрав больше всего голосов, сдержанно заметил сам Михалков. Который и сам получил награду «За вклад в кинематограф» и долго объяснял, что сам за себя не голосовал, однако и отказываться от проявления «крупного подхалимажа» не стал.

Что тут скажешь? Увы, наше кино было и остается «террариумом единомышленников», весь год все друг друга поливают грязью, а потом встречаются на банкете и давай обниматься до треска костей. Такое кино!

Хорошо еще, что в этом году, как мы и предсказывали, не будут вручать премию кинопрессы «Белый слон», а то такие бы баталии и страсти развернулись, что мама не горюй! Видно от гриппа у многих кинодеятелей голову не в ту сторону свело. Это опасно - признаки начала менингита.

Андрей Князев.

Фото Катерины Мигулиной.

Просмотров: 289
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Куда сходить Далее в рубрике Куда сходить


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.