Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 12:25USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости культуры и искусства

В театре «Домисолька» не любят алчных и борются со «звездной болезнью» детей

2 декабря 2015
hits 770

Детский музыкальный театр «Домисолька» отметит 25 лет со дня основания большим концертом-бенефисом на сцене Государственного Кремлевского дворца. Вечер «Заведем волшебные часы или 25-й Новый год» пройдет 7 декабря. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказали руководители театра.

Как отметил один из двух бессменных художественных руководителей театра - Иван Жиганов, за 25 лет сквозь «Домисольку» прошли около 10 тысяч детей.  А сейчас в школе-театре обучается 625 детей в возрасте от 3,5 до 17 лет, с которыми работают 62 педагога.

По словам Ивана Жиганова, за это время в «Домисольке» выработался строгий свод внутренних правил. «Мы не принимаем педагогов, которыми правит алчность. Кроме того, у нас запрещено принимать подарки от родителей детей. Если о таком факте становится известно, то педагог увольняется в тот же день», — отметил Жиганов.

Жиганов рассказал, что у «Домисольки» нет финансовых и творческих проблем. Но есть проблемы другого рода, в частности — детская «звездная болезнь». «Мы боремся с детской звездностью как можем, поскольку считаем это уродливым явлением. Может быть, мои слова сейчас как-то диссонируют с популярными современными конкурсами, но мы детей ориентируем именно на коллективную работу. Более того, мы взяли в штат психолога, который работает не только с детьми, но и с родителями», — сказал Жиганов.

Второй художественный руководитель театра, композитор Ольга Юдахина отметила, что «25 лет пролетели как один день». «Когда-то весь репертуар «Домисольки» строился на моих песнях. Теперь же наш репертуар строится на истории и современности. Для нас пишут и современные авторы: Григорий Гладков, Михаил Гребенщиков. На юбилейном вечере прозвучит его песня «Школа», очень интересная. Диана Гурцкая исполнит мою песню «Фея», прозвучат также песни «Дискотеки Авария», которая специально пишет песни для «Домисольки», — рассказала она.

В концерте в Кремлевском дворце примут участие Иосиф Кобзон, Лариса Долина, Олег Газманов, Екатерина Гусева, Стас Пьеха. На концерте будут присутствовать дети из детских домов.

Андрей Князев.

Фото автора.

Просмотров: 770
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Сергей Астахов вжился в роль Чёрта-соблазнителя Далее в рубрике Сергей Астахов вжился в роль Чёрта-соблазнителя


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.