Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 11:21USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Новости культуры и искусства

В «Ночь перед Рождеством» Надежда Бабкина готовила вареники

13 ноября 2015
hits 1253

Накануне премьеры первого в России фолк-мюзикла на основе повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством», художественный руководитель театра «Русская песня», народная артистка России Надежда Бабкина вместе с друзьями – актерами, спортсменами, блогерами, готовила вареники.

Надев фартуки, за дело принялись артистка разговорного жанра, народная артистка России Клара Новикова, поэт Андрей Дементьев, телеведущая Татьяна Веденеева. Свое кулинарное мастерство продемонстрировали режиссер предстоящего спектакля Нина Чусова, художник-постановщик Павел Каплевич, актеры Федор Добронравов, Павел Деревянко и Артем Михалков, прославленные фигуристы Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин. Украсила вечер эпатажная и несравненная Анастасия Волочкова.

После кулинарного перформанса в фойе театра, участники действа переместились в зрительный зал, а вернее, на саму сцену, которая, скорее всего, напоминала ту самую гоголевскую Диканьку. Именно здесь состоялись литературные чтения «Вечер с Гоголем». Все медийные персоны зачитывали заранее заготовленные отрывки из самой известной повести Гоголя. Самым ярким чтецом стала неподражаемая Клара Новикова. После чтений, у Надежды Георгиевны возникла идея взять «тетю Соню» в предстоящий мюзикл.

Говоря о фолк-мюзикле, премьера которого назначена на 7 декабря на сцене театра «Русская песня», Надежда Бабкина призналась, что играет в спектакле аж две роли – Царицу и Солоху. Более того, артистка с риском для жизни отрабатывает опасный номер под руководством Эдгарда Запашного – полет Солохи на Луне над сценой. Бабкина рассказывая об этой роли с юмором, перечисляя те качества, которые присущи как ее героине, так и ей самой.

В самом мюзикле кроме актеров заняты вокальный ансамбль «Русская песня», ансамбль танца «Русские сезоны» под руководством Николая Андросова и шоу-балет «Живая планета». По словам организаторов, премьера обещает быть ярким событием нового театрального сезона.

Андрей Князев.

Фото Ольга Боровая.

Просмотров: 1253
Поделиться
Наталья Нафталиева признана как режиссер в мире, но не в России Далее в рубрике Наталья Нафталиева признана как режиссер в мире, но не в России


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.