Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 13:43USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Новости культуры и искусства

В Доме актера посмеялись над «историзмом» министра Мединского

17 февраля 2014
hits 1246

В день святого Валентина, по случайному совпадению ставшему днем рождения Дома актера прошел очередной капустник, посвященный этому дню. Главным героем вечера стал только что отметивший свое 99-летие народный артист СССР Владимир Михайлович Зельдин. Его во время капустника называли самым современным, молодым и энергичным деятелем культуры, которого можно хоть министром культуры назначать. А вот нынешнего министра Владимира Мединского, который никак не доедет в Дом актера, который требует ремонта, назначить главным хранителем истории, потому что для него, по мнению организаторов капустника, история гораздо интереснее чем реальная жизнь актеров и их Дома.



Но иронией над министром выступления участников вечера не ограничилось. Они  прошлись надо новым законом, принятом депутатами Государственной Думы, который запрещает использование ненормативной лексики в театре, кино и на эстраде,

Хорошо хоть слово "попа" не попало под запрет, а то было был вообще скучно жить и работать, - хохмили актеры участники капустника художественный руководитель театра "У Никитских ворот" Марк Розовский, писатель - сатирик и соавтор "кинокапустников" Аркадий Инин, телеведущий и музыкант Сергей Шустицкий, поэт, драматург, актер Вадим Жук, актер театра Сатиры и герой программы ТНТ "Шесть кадров" Эдуард Радзюкевич, директор Дома актера, ректор Школы - студии МХТ  Игорь Золотовицкий,  директор - распорядитель  Дома актера, актер Театра Эстрады Александр Жигалкин, другие известные артисты. Вечер получился душевным и познавательным.

Андрей Князев

Просмотров: 1246
Поделиться
Обзор кино-новинок недели 13-20 февраля Далее в рубрике Обзор кино-новинок недели 13-20 февраля


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.