Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 04:21USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости культуры и искусства

Программу «Спокойной ночи, малыши!» обвинили в политической пропаганде

30 октября 2013
hits 1713

Безобидная программа «Спокойной ночи, малыши!» вызвала совсем не детский скандал. Ведущую программы Оксану Федорову и ее косолапого подопечного Мишутку горячие головы обвинили в «пособничестве антидемократическому режиму».

В передаче Мишутка объявил «акцию протеста» зайцу Степашке - просто лег и заявил, что не будет ему помогать, потому что устал от игры в футбол. Ведущая начала объяснять своим плюшевым друзьям и маленьким телезрителям, что акция протеста - это когда кто-то с кем-то не согласен и начинает выражать свое несогласие. Предложила Мишутке не горячиться, провести «акцию про тесто», то бишь помочь ей испечь пирожки. И медвежонок конечно же сразу согласился.

Однако с этим не согласились некоторые интернет-блогеры, в сети они начали проводить параллели между «Спокушками» и сюжетами о массовых акциях в стране. А заодно и обвинять бедную Оксану во всех смертных грехах.

Руководители программы говорят, что поражены тому, что некоторые зрители усмотрели в передаче «какой-то политический подтекст». А заодно вспомнили, что программу уже не раз обвиняли в политической пропаганде из-за показываемых в ней мультиков. К примеру, в «Лягушке-путешественнице» в свое время увидели пародию на самого Никиту Хрущева!..

М. Н.

Фото И. Герасева

Просмотров: 1713
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Сергей Безруков снимется в сериале о Высоцком Далее в рубрике Сергей Безруков снимется в сериале о Высоцком


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.